欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!

今天是:

您现在的位置: 首页>新荣要闻  > 

新荣区委书记刘中文深入重点场所及企业督导调研疫情防控及复工复产工作

来源:新荣零距离       发布时间:2022-11-15 15:29      

【字体:小 中 大】

11月13日,新荣区委书记刘中文深入重点场所及企业督导调研疫情防控及复工复产工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制电视电话会议精神,扎实落实中央关于进一步优化防控工作的二十条措施,全区上下要继续发扬连续作战、实干担当的优良作风,力度不减、精神不松,精准施策、抓好防控,在安全可控前提下全力推进复工复产,确保两手都要硬、两战都要赢。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/微信图片_20221115153248

小区有哪些防控措施?宣传是否到位?”“值班值守怎么安排?人员力量是否充足?”“有多少居家隔离人员?目前情况如何?”刘中文在开元南路社区实地查看重点人员居家隔离工作落实情况,详细了解居家隔离人员防护措施、生活保障等情况。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/微信图片_20221115153255

刘中文指出,做好重点人员居家隔离工作是防范疫情扩散的有效手段和途径。各社区和相关部门要严格按照新型冠状病毒肺炎防控方案 (第九版),认真落实“门磁封条、足不出户、上门采样”等居家隔离管控措施,守好居家隔离这道防线。要及时了解居家隔离人员的身体状况和生活所需,给予人文关怀和生活帮助,让疫情防控工作有力度更有温度。要发挥网格员作用,加大网格化排查力度,及时发现外来人、严格管住风险人,确保不留漏洞、万无一失,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要压紧压实包保责任,对居家隔离管控措施落实不力、失职失责的相关人员严肃追责问责。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/微信图片_20221115153300

在大同锡纯新材料有限公司、山西凌宇节能环保科技有限公司,刘中文与企业负责人深入交流,详细了解企业疫情防控措施落实、安全管理制度落实等情况,并询问企业目前遇到的困难和问题。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/微信图片_20221115153304

刘中文指出,统筹抓好疫情防控和企业复工复产,既是一次大战,也是一次大考。企业要压紧压实主体责任,统筹推进疫情防控和复工复产工作,一方面认真落实防控措施,精准判断,全力以赴、毫不松懈做好疫情防控工作,严格做好闭环管理,守好生产经营阵地;另一方面在抓好安全生产的前提下,积极有序加快生产,要精细服务,坚持问题导向、综合施策,抓好“防疫情、促复工”工作,切实解决企业复工复产中遇到的开工难、产业链联动难、物资运输难等现实困难,努力把损失补回来。各级各部门要落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,主动入企服务,尽最大能力帮助企业解决好实际困难和现实需求,全力保障督促重点企业有序复工复产,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/微信图片_20221115153311

在新荣南高速卡口、大同北(内蒙方向)高速卡口,刘中文认真听取当前疫情防控政策执行情况的汇报,并实地察看了新荣南高速卡口活动板房选址情况。他指出,高速公路卡口是疫情防控的重要防线,防控工作一刻也不能松懈。要紧盯重点环节,严格落实交通卡口疫情防控要求,对来自重点地区的车辆和人员严格落实“逢车必查,逢人必检”,切实做到无遗漏无差错。要高度重视自身安全,督促一线工作人员不断提高个人防护意识,规范操作流程。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/微信图片_20221115153316

在郭家窑乡沿线卡口、堡子湾乡沿线卡口,刘中文实地查看各交通卡口疫情防控工作落实情况,详细了解卡口工作力量调配,车辆、人员出入流程,一线人员后勤保障等情况。他强调,各交通卡口要织密筑牢防控网,特别是田间小路交错相通,要严格防控,有效阻断疫情传播链条。要认真总结疫情防控好的经验做法,并形成典型在各乡镇进行推广,提升群众自我防护意识,引导群众共同做好边界疫情防控工作。要加强交通卡点设立的宣传,向群众宣传卡点设立意义和作用,得到群众的理解、支持及配合。同时,要全力抓好常态化疫情防控,全面恢复正常生产生活秩序,保证群众生产生活不断不乱。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/微信图片_20221115153320

区委副书记、统战部长任宇,区委常委、副区长孙利生,区人大常委会副主任、区委办主任冯立功,副区长李兴宇等有关负责同志陪同督导调研。

文稿/张 选 摄影/陈荣烨