欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!

今天是:

您现在的位置: 首页>新荣要闻  > 

新荣区委书记刘中文督导检查交通卡口疫情防控工作并看望慰问防疫一线工作人员

来源:新荣零距离       发布时间:2022-10-25 09:49      

【字体:小 中 大】

10月21日、10月22日晚,新荣区委书记刘中文深入交通卡口实地督导检查疫情防控工作,看望慰问防疫一线工作人员,向他们表示衷心感谢和诚挚问候。他强调,全区上下要认真学习贯彻党的二十大精神,按照中央和省市的部署要求,坚定必胜信心,坚持人民至上、生命至上,落实落细疫情防控各项措施,全力筑牢“外防输入”坚固防线。

http://www


http://www


“卡口目前有多少名值勤人员?”“工作上有没有遇到什么困难?”10月21日,在黄土坡煤矿卡口、云丰公路小梁沟卡口、109国道甘庄煤矿卡口、109国道圣水沟卡口、109国道白马城卡口、花园屯镇前井村卡口、新荣经开区卡口、长城旅游公路祁皇墓段至栗恒窑段各交通检测点及景海丽园小区、唐山沟煤业公司,刘中文与一线工作人员亲切交谈,详细询问了解了每日通行车流量、“落地核酸”检测、值班制度落实、应急处理等情况,一再叮嘱一线工作人员,在做好疫情防控工作的同时,要注意做好自身防护安全,确保以健康的体魄投入到疫情防控工作中。

http://www


http://www


刘中文指出,目前,新荣区没有发生一起确诊病例和疑似病例,这是全区广大党员干部群众共同努力、共同参与、协同管控的结果,新荣区承担着守卫大同北大门的重要职责,要在做好交通卡口看护的基础上,增加流动巡护力量,加大对城乡结合部、与相邻地区接壤的乡村、林间公路的看护力度和密度,确保管控好来新荣人员流入的漏洞,对发现流入的人要立即劝返或隔离,严把疫情输入关,筑牢“防火墙”,坚决打赢这场防疫阻击战,守护好人民健康安全。

http://www


http://www


http://www


刘中文要求,各乡镇各相关部门要把交通检测点作为疫情防控的“前沿阵地”,时刻绷紧疫情防控这根弦,全面提升规范化、标准化、信息化防控能力,构筑起牢固的第一道防线。包点区领导和各乡镇主要领导要深入一线,靠前指挥,切实抓好公路卡口疫情防控工作。要加强政策学习,坚持工作主动性,随时关注国家和省市关于疫情防控的政策调整情况,坚决按规定执行。同时,各相关单位部门要统筹调度工作,合理调配值班值守,加强对一线工作人员的关心、关爱,做好防护装备和生活物资保障等服务工作。大家要齐心协力,共同筑牢疫情防控坚固屏障,为全区人民群众的生命健康保驾护航。

http://www


http://www


http://www


10月23日晚,刘中文先后深入得胜家园小区、德安家园小区、新荣南高速口、新荣北高速口、204国道卡口、208国道卡口等地督导检查疫情防控工作,慰问一线防疫人员。

http://www


http://www


在各卡口现场,刘中文对卡口查验区、检验区、工作区、休息区、垃圾存放区等重点场所等进行逐项检查,并对照政策及规范要求进行逐项分析,查看有无核验排查流程、引导标识是否清晰、现场各工作区布局是否合理、各环节流程是否顺畅、工作人员防护是否到位、是否对上级发现问题整改到位,并逐一指出存在问题、明确整改意见,要求立行立改。

http://www


http://www


刘中文指出,交通卡口是“外防输入”的第一道防线,要时刻绷紧疫情防控这根弦,压实主体责任,强化排查管控,从严从细抓好疫情防控各项工作;要依法依规对车辆及人员进行全面细致排查,严格落实场所码、行程码、核酸检测查验等常态化疫情防控措施,确保防控工作落到实处、取得实效;要精准把握政策标准,时刻关注疫情动态变化,加强分析研判,全力构筑疫情防控严密防线。

http://www

区委副书记、统战部长任宇,区委常委、副区长孙利生,区委常委、新荣镇党委书记陈建华,区人大常委会副主任、区委办主任冯立功,副区长、公安分局局长崔永东等有关负责同志陪同督导检查。

文稿/张 选 摄影/陈荣烨