欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!

今天是:

您现在的位置: 首页>新荣要闻  > 

新荣区向平城区捐赠35万元抗疫物资

来源:新荣零距离       发布时间:2022-10-21 15:46      

【字体:小 中 大】

撰稿/张 选 摄影/陈荣烨

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/微信图片_20221021155026

众志成城战疫情,守望相助见行动。当前,我市正处于疫情防控的关键阶段,疫情形势牵动着新荣区广大干部群众的心。为助力平城区打赢新冠肺炎疫情防控歼灭战,新荣区委、区政府认真贯彻落实中央和省市疫情防控相关部署要求,在做好自身疫情防控工作的基础上,主动担当、尽其所能,10月19日上午,满载着物资的“暖心运输车”抵达雁北宾馆,为平城区各街道工作人员、医护工作者送来价值35万元的快康宝自热快餐10000盒,助力平城区疫情防控工作。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/微信图片_20221021154957


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/微信图片_20221021155009


一箱箱盛满爱心的物资,汇聚成众志成城的暖流。本次物资捐赠,充分体现了新荣区与平城区干部群众心连心、手拉手共同抗击疫情的深情厚谊,表达了新荣区委、区政府向奋战在疫情防控一线,全力以赴抗击疫情,竭力为人民群众生命健康保驾护航的工作人员们诚挚慰问和感谢。弘扬了“一方有难、八方支援”的互助精神,同时展示了众志成城、携手奋斗,共同抗击疫情的信心和决心。

新荣区副区长李兴宇说:“这段时间,防疫人员一直坚守在第一线非常辛苦。捐赠这些物资,用实际行动体现了新荣区对平城区疫情防控工作的支持,为抗疫贡献一份力量。疫情无情人有情,我们坚信,只要大家团结一心,共同抗疫,就一定能早日战胜疫情”。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/微信图片_20221021155015

大同市快康宝食品有限公司位于新荣区科技示范园区。公司占地4.67万平方米,总建筑面积3.58万平方米,车间面积1.08万平方米,现有员工107人,现已完成投资近亿元,是一家集基地、研发、生产、销售于一体的现代化大型食品企业。自2016年7月建厂起,快康宝食品有限公司引进多条自动化灌装生产线和一系列国内先进设备及螺旋速冻、巴氏杀菌、高温高压灭菌等国内外领先技术,可生产加工常温、低温、速冻三大系列70多种产品,年产能可达快餐7000万盒。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/微信图片_20221021155020

近年来,快康宝食品有限公司为新荣区提供就业岗位,为当地农民培训相关技术及理论知识,让土生土长的农民转化成产业工人,收入水平持续提高,并每年向当地采购小杂粮5吨、鸡蛋8吨、土豆10吨、麻油1吨、豆腐5吨等农产品,同时积极寻找养殖户,逐步实现在当地采购原料。