欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!

今天是:

您现在的位置: 首页>招商信息>投资新闻  > 

市政府与深圳国瑞协创公司签署储能产业园项目投资协议书

来源:大同日报       发布时间:2022-11-23 15:53      

【字体:小 中 大】

全面深化项目合作 地企携手争创示范

市政府与深圳国瑞协创公司签署储能产业园项目投资协议书

卢东亮张强贾志涛等见证签约

11月22日,市政府与深圳国瑞协创储能技术有限公司签署山西省大同市国瑞协创储能产业园项目建设投资协议书,这是我市深入贯彻党的二十大精神、统筹疫情防控和经济社会发展的务实行动和重大举措,是全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求的具体举措,将进一步优化产业布局,助推我市争创“源网荷储调联”示范,为实现全方位高质量发展蓄势加力。

省委常委、市委书记卢东亮,市委副书记、市长张强,市领导王明厚、赵学斌、孟维君、王宏栓,深圳国瑞协创储能技术有限公司总裁贾志涛、副总裁张磊等见证签约。

深圳国瑞协创储能技术有限公司是一家专注于为全球提供电源+储能系统集成方案的技术企业,主要从事储能设备的研发、生产制造、销售服务以及储能电站和新能源电站开发,拥有先进的储能技术和产品服务。此次与我市就储能产业园项目达成合作,将进一步为我市产业转型注入新活力,实现共赢发展。

张强代表市委、市政府向项目成功签约表示热烈祝贺,向参加签约仪式的各位嘉宾表示诚挚欢迎和衷心感谢。他说,近年来,按照省委“全方位推动高质量发展”的目标要求,大同市确立了“奋斗两个五年、跨入第一方阵”总目标,立足自身独特能源优势,持续深化能源革命综合改革试点,不断发展“风光水储地氢”等新能源产业,强力推进以绿电消纳应用为特点的大数据全产业链。目前,大同正在积极建设“源网荷储”全国试点城市和“东数西算”国家算力枢纽节点城市,全力推动经济转型迈出坚实步伐。本次深圳国瑞协创储能项目签约,对大同市实施“双碳”战略,加快清洁能源开发利用意义重大、影响深远。市委、市政府高度重视,希望国瑞公司以此次签约为契机,深度参与大同新能源产业,带动上下游全产业链发展,助推大同由“能源大市”向“能源强市”转变。我们将为项目提供全要素支撑、全方位服务,为项目建设营造一流的营商环境。企地双方要咬定目标不放松,倒排工期、挂图作战,确保项目按照既定时间节点开工建设、投产达效,跑出项目建设的“大同速度”。

贾志涛对市委、市政府就储能产业园项目落地给予的大力支持表示感谢,并简要介绍了项目情况。他说,大同营商环境优越,为项目落地提供了良好的要素保障和便利条件。国瑞协创将充分发挥自身技术、团队、经验等优势,快速推进产业园项目尽快建成投产,同时围绕大同发展战略,在储能系统集成、模组车间建设等更多方面展开深度合作,携手开创储能产业发展新局面,为大同高质量发展作出积极贡献。

签约前,张强与贾志涛一行举行了工作会谈,双方就项目合作具体事宜进行了深入对接洽谈。