欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!

今天是:

您现在的位置: 首页>招商信息>投资新闻  > 

东源电力公司电力设备制造项目有序推进

来源:大同日报       发布时间:2022-05-29 19:46      

【字体:小 中 大】

走进山西东源电力建设有限公司项目建设工地,工人们在各自岗位上紧张有序地忙碌着,工地内塔吊林立,推土机、运料车来回穿梭,一派如火如荼的建设景象。目前,该公司电力设备制造加工及安装项目主体框架已经完成,配套项目、装饰装修、设备安装等各项工作正在有序推进中。

据了解,东源电力公司电力设备制造项目位于新荣区花园屯乡,总投资约7500万元,总建筑面积约9099平方米,其中包括综合装配车间、电气材料车间、产品研发中心楼、职工宿舍楼等,并相应建设供水、供热、供电、绿化等配套设施。

该公司负责人介绍说:“2021年初,我公司作为园区内第一家开工建设的企业,当时顶着钢材及所有施工材料价格上涨的压力,不遗余力地将主体工程全部建设完毕。但今年受疫情影响,施工原材料价格较去年更是居高不下,务工人员流动困难、材料运输受限,工程进度缓慢。下一步,公司将积极争取相关政策优惠与扶持,科学统筹施工进度,多方协同推动项目早建成、早投产、早收益,为新荣区经济高质量发展增添一抹亮色。”该项目预计今年7月底竣工,投产后年综合产值约2亿元,项目投资收益率约8%。