欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!

今天是:

您现在的位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算公开  > 

中共大同市新荣区纪律检查委员会2020年部门预算

来源:       发布时间:2020-07-03 01:32      

【字体:小 中 大】

一、部门基本情况
  (一)部门机构设置、职责
   区纪委在市纪委和中共新荣区委领导下,按照《党章》的规定开展工作;区监察局属区政府工作部门,在市监察局和区政府领导下,按照《中华人民共和国行政监察法》的规定开展工作。区纪委机关与监察局合署办公,主管全区纪律检查和行政监察工作。内设科室12个。
  (二)部门预算单位构成及人员情况
  本单位属于独立核算上报单。截止2019年12月,单位总编制94名,其中行政编制57名、工勤编制 2名;事业编35名。现有在职人员97人,其中行政59人、工勤2人;事业在职36人。行政退休人员14人。三辆公车。

二、2020年部门预算表

另附报表

 三、2020年收入及支出总体情况
  (一)收入预算说明
  2020年收入预算1566.86万元,比2019年1179.3万元增加387.56万元,增长24.73%。全部为财政拨款。

(二)支出预算说明
  1、基本支出预算1306.86万元,占总支出预算100%,比2019年1179.30万元增加127.56万元,增长9.76%,增长主要原因:2019年人事变动,人员工资、经费增加。

  2、项目支出预算260万元,比2019年增加260万元,增长100%,增加主要原因:单位需增加专网涉密信息系统。

四、主要支出情况
  部门预算支出主要为基本工资、津贴补贴、奖金、住房公积金、生活补助,公用经费等。
 五、部门“三公”经费财政拨款预算说明
  (一)“三公”经费的单位范围
 区纪委因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括内设科室12个,8个乡镇纪委,10个派驻组。
  (二)“三公”经费预算财政拨款情况说明
  2019年“三公”经费财政拨款预算4.5万元,与2018年“三公”经费财政拨款预算持平。
六、其他情况说明
(一)政府采购预算说明
  2020年新荣区纪委政府采购预算260万元,为纪检监察网络覆盖专网延伸项目等预算。

(二)政府购买服务预算说明

2019年新荣区纪委无政府购买服务预算。

(三)机关运行经费说明

      2020年区纪委机关运行经费财政拨款预算262.90万元。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2020年区纪委机关运行经费财政拨款预算262.90万元。2020年,填报的预算项目1个,占全部预算项目1个的50.3%。填报的项目支出预算260万元,占全部项目支出预算的49.7%。 

(五)国有资本经营预算财政拨款情况说明
2020年区纪委无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

(六)国有资产占有情况说明

2020年区纪委未安排新购国有资产项目支出预算。

七、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构总成运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外我完成特点行政任务和事业发展目标所发生的支出。
(四)“三公”经费:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。
(五)机关运行经费:指为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他费用。


新荣区纪律检查委员会2020年部门预算公开表.XLS