欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区召开全区秋冬季森林防火工作会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-10-31 17:46:01
【字体:

1540979172728571.jpg

1540979172193686.jpg

   

    10月30日,新荣区副区长张建国主持召开全区秋冬季森林防火工作会。区政府办、林业局、长城山林场、五旗林场负责人及各乡镇乡镇长、分管乡镇长、林业员参加会议。

    会议传达了全省秋冬季森林防火紧急手机电话会议精神,就当前森林防火工作形势进行了分析研判,对全区秋冬季森林防火工作进行了安排部署。

    会议指出,各级有关部门要认真汲取长治市黎城县洪井乡山窑头村森林火灾事故教训,高度重视,严密组织,扎实做好全区秋冬季森林防火工作。

    会议强调,一是要在思想认识、分析研判、责任落实等思想意识上做到三到位。各乡镇要按照全区的统一安排部署,摒弃松懈麻痹思想,采取有力措施严密防范;要立即召开专题会议,针对本辖区重点地段、重点区域防火形势进行认真研究分析,制定切实可行的工作方案;要落实好党委政府领导责任、部门监管责任和经营单位主体责任,真正实现防火工作网格化管理。

    二是要在宣传教育、火源管控、重点地段等预防预警上做到三到位。要把学生及林区居民等作为防火宣传重点,通过横幅、标语、宣传手册等形式,做好森林防火宣传工作;要加强野外用火管理,特别是要加大野外烧茬、智障人员、牛羊牧工等人员的监管力度,严禁任何单位和个人在林缘地带的一切野外用火;要切实加大林区的巡查巡护力度,全面清除本辖区内农林交错区农作物秸杆、根茬及杂草,彻底消除火灾隐患。

    三是要在应急预案、应急储备、应急值守等应急机制上做到三到位。要针对本辖区实际,重新完善梳理应急预案,并抓好应急队伍建设,做好专业灭火队伍应急演练和培训工作;要加大应急物资储备,按规定合理摆放灭火物资,定期检查灭火器材和灭火设备,确保正常使用;要严格落实24小时主要领导带班制度,特别是节假日和双休日,坚决杜绝断档、漏档现象,确保全区森林防火工作万无一失。


撰稿/摄影张  弛


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全