欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
大同中银羊毛羊绒产业链生产基地洗毛生产线投产
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-10-30 11:23:20
【字体:

 

武宏文见证并参加大同现代纺织新城推介会

“大同现代纺织新城——新建中银羊毛羊绒产业链生产基地洗毛生产线正式投产”,10月29日上午,市委副书记、市长武宏文宣布投产的话音一落,车间内小叉车便挑起一捆捆原毛放入生产线,顿时水蒸气迅速扩散,半个小时后,第一捆重达185公斤的洗净毛自动压缩包装成型。这一我市工业振兴重大标杆项目的投产,标志着我市转型发展、对外开放取得突破性进展,必将为大同重振工业雄风注入强劲动力。为推动大同现代纺织新城尽快成为全国羊毛羊绒产业的“排头兵”,市政府随后组织召开大同现代纺织新城招商推介会,现场结对子、找路子,扩大“朋友圈”,与8家企业签订了合作协议。

省商务厅巡视员张文、亚洲发展投资银行监事会主席孙锋、中国畜产品流通协会会长潘种树、中国毛纺织行业协会会长彭燕丽、国家毛纺织产品质量监督检验中心主任赵志华、中银纺织科技有限公司董事长冯文明以及百余家纺织业界的企业负责人见证项目投产,并出席招商推介会。

市人大常委会副主任张翠萍,副市长尉连生、荆虎,市政协副主席武保洲等见证项目投产并出席招商推介会。

推介会上,中银纺织科技有限公司与江苏和长投资有限公司、江阴天德环境工程有限公司、昆山和泉工控有限公司、昆山宏翔铝业有限公司、江苏苏美达国际技术贸易有限公司、昆山市永丰毛纺有限公司、意大利高玛特斯北京办事处、东方国际集团上海市对外贸易有限公司等签订合作协议。

大同中银羊毛羊绒产业链生产基地项目是承接东部加工贸易产业转移的重点落地项目,是省、市经济结构转型和扩大对外开放的重点标杆项目。项目将从毛纺源头做起,采用先进的智能高效设备,汇集优秀纺织技术和管理人才,计划用数年时间,建成世界最大、设备先进、管理完善、技术尖端、绿色环保的羊毛羊绒产业链生产基地。项目第一阶段建成投产后,预计每年可实现营业收入40亿元,缴税1.6亿元,创造就业岗位3000多个。

武宏文在讲话中向来同的百余名业界企业家表示欢迎和感谢。他说,中银羊毛羊绒项目是市委、市政府贯彻落实习总书记大力发展实体经济、建设现代化经济体系重要论述的重大举措,是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的重大举措,是冲刺四季度、迎战2019谋划大项目的重大举措,项目从开工、建成到投产,仅用了7个多月时间,充分体现了大同速度、大同质量、大同效率,希望项目如期达效,力求产品走出大同、走出国门、走向世界。武宏文向与会人员推介了大同。他说,大同有开放、包容、融合的历史基因,按照省委赋予的重大历史使命,大同在争当能源革命和对外开放“两个尖兵”的征程上已经迈出了坚实一步。按照“大转型、大开放、大创新”的工作思路,大同强烈对接“大企大校大院大所”,秉承“你创新、我服务”合作共赢理念,以“五送”服务理念全力打造“六最”营商环境,形成了资金、人才、技术、项目、企业竞相落地大同的可喜局面。今天的大同正处于一个担当作为、大有可为、奋发有为的战略机遇期,真诚希望更多的企业家走进大同、了解大同、支持大同、投资大同、发展大同,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全