欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
甘庄煤业公司安全风险分级管控常态化
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-10-30 10:59:18
【字体:

    甘庄煤业公司把安全风险挺在隐患前面,把隐患挺在事故前面,多措并举,安全风险管控实现了常态化,坚决遏制了水、火、瓦斯、煤尘和顶板重大灾害,有效防范了机电及提升运输零星事故。

    一是建立了以董事长和党委书记为第一责任人的安全风险分级管控工作体系,形成党政齐抓共管的安全格局。

    二是由总工程师负责,按照全年生产接续和生产组织状况,评估辨识安全风险,并由技术部负责风险管控工作,重点对11号层综采面采空区自燃、掘进面透水、8503综采面搬家回撤通道冒顶、8503面和8505面两顺槽压力集中冒顶和副斜井绞车提升运输跑车这5项重大安全风险和灾害类型,组织相关业务部室进行专项整治。

    三是根据新标准要求,董事长每月召开一次安全办公会议,每月组织一次重大安全风险管控检查,细致分析管控效果,对管控过程中出现的问题及时调整管控措施,并根据年度和专项辨识结果,布置月度安全风险管控重点,明确责任分工,对标整改落实。

    四是公司对五项重大风险进行公示,领导带班入井对重大风险进行跟踪督办;分管负责人每旬对分管范围内月度风险管控重点组织一次检查分析,检查管控措施和安全风险的落实情况。

    今年以来,安全风险措施执行良好,管控到位,有效消除了事故隐患,实现了“双零”安全生产目标。
撰稿/周福平

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全