欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣区三项措施强化驻村帮扶工作队日常管理
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-10-25 14:49:53
【字体:

    今年来,新荣区认真贯彻落实省、市、区委关于加强和改进驻村帮扶工作队管理的一系列部署要求,提高思想认识、靠实工作责任,从严从实抓好驻村帮扶工作队日常管理,着力解决驻村帮扶工作队“下不去、驻不实、管不住”和作用发挥不明显等问题。

    一是落实考勤管理。督促乡镇党委规范运行工作台账,及时了解掌握驻村帮扶工作队驻村到岗和作用发挥情况,并作为平时考核的重要依据。明确乡镇党委、党委书记,以及派出单位和负责人的工作责任,杜绝出现无故不在岗或考勤签到、请销假、日志调阅等工作流于形式、弄虚作假。

    二是强化责任担当。针对驻村帮扶工作纪律执行不严格、工作开展不平衡等问题,要求乡镇党委把驻村帮扶工作队人员纳入乡镇干部管理使用,派任务、压担子,增强责任意识,解决帮扶队成员在册不在位、在位不干事。针对帮扶工作队成员业务能力欠缺、工作重点不明晰等问题,采取以会代训、专题培训等方式,传达学习扶贫工作新政策,帮助理清工作思路。

    三从培树典型示范。及时宣传全区驻村帮扶工作最新动态,帮扶队的好经验和优秀工作队员典型事迹。严格落实驻村帮扶工作队信息报送制度,坚持实事求是、群众认可、示范引导、工作突出、兼顾全面的原则,不断形成关心和支持驻村帮扶工作的浓厚氛围。

撰稿/李国辉  王 飞

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全