欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
大同市决战四季度谋划2019大项目招商引资动员大会召开
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-10-24 16:45:22
【字体:

 

武宏文参加  刘振国主持

10月22日下午,大同市决战四季度谋划2019大项目招商引资动员大会召开。这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十一届六次全会精神,动员全市上下进一步统一思想、再鼓干劲,主攻大项目、实施大招商,举全市之力开辟招商引资新境界、打造对外开放新高地、厚植转型发展新优势。

市委副书记、市长武宏文参加会议并讲话,市委副书记刘振国主持。市委常委、常务副市长薛明耀,市人大常委会副主任刘美、张强,副市长尚建军、尉连生、郭蕾、马安全、荆虎,市政协副主席郭俊岗,以及各县区、大同经济技术开发区、市直有关部门、驻同企事业单位等负责人参加会议。

会上,武宏文与各县区、大同经济技术开发区签订《大同市2019年上半年新开工项目前期手续办理责任书》;荆虎与上海常仁信息科技有限公司负责人签订合作协议。荆虎安排部署了大同市“氢都”新能源产业城招商推介会有关事宜。

武宏文在讲话中指出,做好我市招商引资工作是落实全省“转型项目建设年”重大战略部署的一项具体举措,也是大同争当全省能源革命和对外开放“两个尖兵”最重要、最基础、最有效的保障工程。招商引资是我们发展经济的总抓手、是主动对接大企大校大院大所的重头戏、是坚持高质量发展的突破口,要确立大目标、狠抓大落实,着力提升招商引资水平。

武宏文强调,各相关部门要扎实开展决战2018年四季度招商工作,增强招商工作的紧迫感,盯紧各项工作的时间节点,推动2018年四季度招商工作更进一步。要突出“双百双千亿”定位,突出“四大对接”导向,坚持专业招商、精准招商、主题招商,全力以赴推动招商工作高质量发展。招商引资事关全市发展大局,没有项目建设就没有投资发展,要提前谋划好2019年的招商引资工作。各级各部门要不断强化“起步就是冲刺、开局就是决战”的意识,坚持激情干事、精准干事、开拓干事,不断强化以新能源产业城、高端装备制造等项目为招商工作的着力点,认真谋划大项目、好项目,努力抓住、抓牢推动大同走创新驱动转型升级新路的重点工程。要集中精力抓好落实工作,各级领导干部要真抓实干,亲力亲为,将招商引资工作作为加快发展的重要战略任务摆在突出位置,用心用情用力抓招商,聚焦聚神聚力抓项目,突出“五送”服务全力创优环境,齐心协力排解企业发展中遇到的困难和问题,努力用行动诠释责任、用兑现检验担当、用敬业体现作为,再造大同优势,重铸大同辉煌。

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全