欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
我市与德国能源署签订战略合作备忘录
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-10-22 16:15:56
【字体:

 

武宏文与德国能源署署长安德烈亚斯·库尔曼座谈并签约

10月19日下午,市委副书记、市长武宏文与德国能源署署长安德烈亚斯·库尔曼一行座谈,双方就深化能源国际合作、寻求能源革命发展路径、促进能源经济转型等进行深入交流对接探讨,在实施能源高精尖项目等实质性合作方面达成共识,并签署了战略合作谅解备忘录。

德国能源署建筑能效部副主任彭妮可,建筑能效部中德合作拓展高级经理刘瑜,建筑能效部高级建筑师苏珊娜、揣雨等参加座谈会。

副市长马安全主持签约。

10月14日,德国能源署代表深入我市实地考察,一周之内双方即签订战略合作备忘录,这是我市学习践行习近平总书记关于能源革命一系列重要论述和加强能源合作共建“一带一路”指示精神的具体行动,也是德国能源署对大同能源革命“尖兵”行动的巨大支持和鼓舞。按照备忘录约定,双方将合作开展城镇能源转型主题及其相关技术领域的探索和实践,并使之在科创园应用;合作建立和实施质量保证管理体系和管控机制,以实现大同市绿色低碳城市建设和运营管理。

武宏文在座谈中表示,非常高兴能有机会与德国能源署这样世界一流的能源机构人员进行理念、技术等方面的深入交流,共同推进能源革命这份伟大的事业。他简要描绘了我市市情特征,古都文化厚重,能源经济久远,城市规模体大,产业工人聚集。他说,煤都大同是重要的能源重化工城市,曾因煤炭而造就了昔日的辉煌。践行习近平“四个革命,一个合作”能源革命重要论述,大同率先破题,以科创园为龙头,大步向前推进能源经济转型,全力争当能源革命“尖兵”,努力在资源型城市走出创新驱动转型升级新路上提供大同样板、作出大同贡献。武宏文希望在能源体制、技术等方面与德国能源署进行深度合作,搭建合作交流平台,建立常态化合作机制,引进高精尖人才和研发团队进驻科创园,推进更高端的技术和产品落户大同,共同将能源革命进行到底,为世界能源可持续发展作出积极贡献。

安德烈亚斯·库尔曼表示,通过交流,他对大同昔日煤都历程及未来发展构想有了初步了解,对大同坚定不移推进能源革命的决心、热情以及积极的工作状态有了深切感受。能源革命是系统性工程,大同全方位系统化发展理念与我们的发展思路契合,很高兴能与大同这样志同道合的“朋友”合作,共同探索能源经济发展的路径。希望进一步了解大同,参与到大同市科创园的相关建设工作中,将德国发展能源经济以及在中国实施相关项目的经验与大同分享,建立长期合作机制,从签约开始,尽快落实具体项目,将双方合作推向深入。

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全