欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
大同市新荣区第六次妇女代表大会胜利召开
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-10-22 17:39:53
【字体:

 

1540194791217353.jpg

 

1540194835131922.jpg

       

    10月19日上午,在庄严的国歌声中,新荣区第六次妇女代表大会在区会议中心二楼隆重召开。190多名妇女代表齐聚一堂,共商妇女发展大计,共谱巾帼时代华章。这次大会是在全区上下全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开启新荣改革发展新征程的关键时期召开的一次重要会议,是推进新荣妇女事业和妇联工作创新发展的一次盛会,也是全区广大妇女政治生活中的一件大事。

    区委书记邓志蓉,区委副书记、统战部长靳文军,区委常委、纪委书记、区监委主任袁润德,区委常委、组织部长王晓琳,区委常委、武装部政委张军峰,区政协副主席张桃枝等出席会议。
    市妇联党组书记、主席高淑霞,市妇联党组成员、副主席熊桂萍莅临大会作指导。

    邓志蓉在开幕式作了重要讲话。她希望全区妇联组织和广大妇女更加自觉地承担起时代使命,把个人理想、家庭幸福与国家命运、新荣发展紧密结合起来,把每一个工作岗位当作奋斗的舞台,进一步焕发奋斗热情、释放创造潜能,在奋力谱写新时代中国特色社会主义新荣篇章中创造优异业绩、书写精彩人生。

    邓志蓉指出,一要坚定理想信念。心中有信仰,脚下有力量。要学习党的理论,深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要拥护党的主张,把个人梦想融入中国梦的历史进程,努力把党的决策部署变成自觉行动,始终同党想在一起、干在一起;要维护党的核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”,坚定不移听党话、跟党走。

    二要勇于担当作为。站在新时代的新起点,全区广大妇女要立足服务全区大局,进一步发挥自身优势,紧跟区委区政府的决策部署,在决战脱贫攻坚、强化社会治理、推进文旅振兴、加强生态建设、深化改革创新等重难点工作中,提出新思路,寻求新对策,解决新问题;要进一步实干苦干,抢抓乡村振兴战略机遇,主动融入“大众创业、万众创新”热潮,做强做大一批“妇字号”龙头企业、示范基地,奋力在新荣经济发展中创造新业绩。要进一步创先争优,把每一个工作岗位都当成奋斗的舞台,秉承勤劳聪慧、果敢坚韧的品格,积极投入到“巾帼建功”“双学双比”等活动中来,在服务新荣发展的时代浪潮中彰显个人的人生价值。

    三要彰显巾帼之美。女性美不美,始于颜值,终于内涵、才华和气质。要树立终身学习理念,以学习开拓视野、开启心智、升华自我、装扮人生。美在内涵。缺乏内涵,美将苍白无力。要坚持修身与修学相结合,大力弘扬中华传统美德,积极践行社会主义核心价值观,弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,培养良好生活方式和生活情趣,不断丰富精神世界、锤炼性情品格、砥砺行为操守。美在自信。自信的女人最美。要始终保持乐观豁达、包容自信的生活态度,相信自己、依靠自己、展现自己、塑造自己,以自己的一言一行、一举一动影响家人、带动他人。

     邓志蓉指出,全区各级妇联组织要充分发挥联系广大妇女的桥梁纽带作用,坚持服务大局与服务妇女并举,最广泛地动员妇女力量、凝聚妇女智慧、激发妇女热情,为新荣发展出力献策;坚持强化队伍与夯实基础并重,进一步明确职能定位,健全基层妇女网络组织,拓展妇女活动阵地;要坚持发扬传统与开拓创新并行,不断创新工作体制机制和方式方法,深化妇联改革,保持和增强妇联组织的政治性、先进性和群众性。各级党委政府要进一步加强和改进对妇联工作的领导,及时研究解决妇女工作中的实际困难和问题,推动全社会形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。

     高淑霞在会上要求,新荣区各级妇联组织一要以学习贯彻党的十九大精神为主线,构建新时代妇联发展新格局。要按照党的十九大精神的要求,结合新荣区工作实际,深入探索工作中的新思路和新举措,推动妇女事业实现新的跨越式发展;二要以更好地服务妇女群众为出发点,开创新时代妇女儿童工作新局面,切实找准妇联工作的切入点和着力点,最大限度地调动广大妇女的积极性、主动性、创造性;三要以弘扬美德、崇尚文明为重点,切实肩负起引领广大妇女新使命;四要以提升广大妇女能力素质为根本,在平等自立中树立新形象。全区广大妇女要坚持在学习中完善自我,在实践中丰富阅历,在奋斗中增长才干,做自尊、自信、自立、自强的新时代女性。

    区妇联主席代表吕翠英新荣区妇女联合会第五届执行委员会向大会作了题为《凝聚巾帼力量,强化使命担当,团结带领全区妇女为建设实力活力魅力幸福新荣而努力奋斗》的工作报告。

    报告指出,七年来,全区各级妇联组织在区委、区政府的坚强领导下,区妇联团结带领全区广大妇女紧紧围绕党政所急、妇女所需、妇联所能的工作思路,找准定位、主动融入,发挥优势、凝聚合力,全区妇女工作取得了长足发展。一是全党全社会重视支持,优化妇女儿童发展大环境在深化改革中取得新成就;二是各级妇联组织履职尽责,引领妇女儿童工作在服务大局中实现新跨越;三是广大妇女群众齐心建功,积极参与社会实践在助推经济社会发展中贡献新力量。

     报告指出,今后五年全区妇女工作的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大和中央、省、市、区委党的群团工作会议精神,认真履行代表和维护妇女儿童合法权益、促进男女平等的基本职能,切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,牢牢把握保持和增强政治性先进性群众性这条主线,创新实施巾帼建功、巾帼维权、巾帼文明、巾帼扶贫、美丽家园“五项行动”和强基固本工程,扎实开展注重家庭、注重家风、注重家教“三大建设”,团结动员全区广大妇女为加快建设“四个新荣”而努力奋斗。

    靳文军在大会闭幕式上希望全区各级妇联组织和广大妇女同志们,一要把政治过硬、立场坚定作为新时代妇女工作的根本要求,主动履行好团结引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任和政治担当,坚定不移地走中国特色社会主义妇女发展之路,确保妇联工作朝着正确的政治方向前进;二要把围绕中心、服务大局作为新时代妇女工作的根本任务。要心里装着大局、眼睛紧盯中心、手上抓好主业,始终聚焦区委中心工作,要发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥好妇女在弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风方面的独特作用,鼓励广大妇女同志争做转型发展的推动者、脱贫攻坚的参与者、社会和谐的促进者、文明新风的倡导者;三要把解放思想、改革创新作为新时代妇女工作的根本动力。要以改革创新的精神加强妇联组织自身建设,不断完善组织建设、队伍建设、制度建设,努力提高妇联科学化工作水平,切实增强妇联组织的战斗力、凝聚力和影响力。各级党组织和部门党组、各有关单位要各司其职、各尽其责、密切配合,合力推动我区妇女事业的持续健康发展。
    团区委书记高文焘代表群团组织致贺词。

    新荣区第六次妇女代表大会,在全体与会代表的共同努力下,圆满完成了各项议程。选举产生了新荣区妇联第六届执行委员会和出席大同市第十二次妇女代表大会代表,召开了区妇联第六届执行委员会第一次全体会议,选举产生了新荣区妇联第六届执行委员会常委、主席、副主席(专职、兼职)。吕翠英当选为新荣区妇联第六届执行委员会主席,贾霄霞、张变秀当选为新荣区妇联第六届执行委员会副主席,王秀丽、尹建英、李中美、录丽琴、郝江华、曹转娥当选为新荣区妇联第六届执行委员会兼职副主席。

    代表们纷纷表示,要进一步学习领会大会精神,认真传达、广泛宣传、全面落实,以更加坚定的意志、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,团结带领全区广大妇女为全面建成小康社会、加快建设“四个新荣”的伟大实践中,创造优异业绩、书写精彩人生,再创新荣妇女事业发展新辉煌!

撰稿/张  选   摄影/李  磊

 

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全