欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 大同日报 >
全面建设过硬检察队伍 推进检察工作创新发展
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-10-12 08:56:57
【字体:
本报讯

(记者 李明璇) 10月10日至11日,省人民检察院党组书记、检察长杨景海一行深入我市检察机关,对市县两级检察工作进行调研指导。
  市人大常委会主任赵向东参加座谈,市委常委、政法委书记姚鸿波,市人民检察院检察长段运生等陪同调研并参加座谈。
  杨景海一行先后深入阳高县人民检察院和天镇县人民检察院,看望一线干警,参观基础设施,听取工作汇报,了解党建、扫黑除恶和“三基建设”等工作情况,并提出具体要求。在市检察院,杨景海一行实地查看了办案区、12309检察服务中心、党建活动室、电子阅览室、图书室、专项活动展览室等,并与市检察院班子成员、县区检察院检察长等进行了座谈交流。
  在听取全市检察系统工作情况汇报后,杨景海对我市检察工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,大同市检察机关深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“136”发展战略,按照“1151”的工作思路,积极作为,扎实工作,在扫黑除恶、公益诉讼和服务企业发展等工作上取得明显成效。希望大同检察机关在今后的工作中坚持围绕中心、服务大局,按照高检院提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”12字总要求,深入学习贯彻省委十一届六次全会精神,再接再厉、拼搏进取,全面推进检察工作创新发展。
  杨景海要求,要以“四大活动”为抓手,引领检察工作争创一流。要进一步深化认识,增强推进深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习、大调研、大落实、大提升”活动的自觉性和坚定性,紧密结合自身工作实际,对照目标要求和实施步骤,谋划好创新发展新举措,与省院做到步调一致,同频共振,在全省检察机关形成上下一盘棋,齐心协力争创一流业绩的良好工作格局。要以扫黑除恶为着力点,全力维护社会大局稳定,紧紧围绕中央巡视组的反馈意见精神和督导组指出的问题,进一步提高思想认识,强化责任担当;准确把握法律政策界限,依法严惩黑恶势力犯罪及其“保护伞”;加强与有关部门协调配合,形成打击合力;积极参与社会综合治理,深化边整边改工作,推动扫黑除恶专项斗争取得让党和人民满意的新成绩。要以完善司法责任制为核心,做好司法体制改革的“精装修”,充分认清形势,增强信心,发挥主观能动性,加强探索研究,持续深化内设机构改革,完善司法责任制改革综合配套措施,认真组织员额检察官遴选工作,不断推动各项改革向纵深发展。要以旗帜鲜明讲政治、双赢多赢共赢、转隶就是转机、以办案为中心、法律效果政治效果社会效果有机统一的“五个理念”为引领,做实做强做优法律监督工作。要以队伍集中整肃为契机,持之以恒建设过硬检察队伍,提高思想认识,严明纪律规矩,强化责任追究,持续深入推进“三基建设”,为新时代检察事业健康发展提供坚强有力的组织和纪律作风保证。
  调研期间,杨景海还与部分驻同省人大代表进行交流座谈,就做好新时代检察工作征求意见。

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全