欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
郭家窑乡集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-10-10 15:55:34
【字体:

1539158175127679.jpg


    10月8日下午,郭家窑乡召开党委中心组(扩大)集中学习专题会议,深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由乡党委书记徐建国主持,乡副科级干部、机关全体党员、村“两委”主干和驻乡站所负责人80余人参加了会议。

    会上,乡纪委书记就《条例》修订的背景、意义及修订的主要内容作了详细的解读。参会人员就《条例》新修订的主要内容进行了讨论发言,大家表示:新《条例》的修订,为新时代加强党的纪律建设提供了新标尺,划出了新禁区,标出了新底线,每一处修改都体现着鲜明的政治性、时代性和针对性,凝结着管党治党实践的新成果,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,实现了党内法规制度的与时俱进。作为一名党员,将以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为准绳,更加严格要求自己,时刻管好自己,管好亲属,坚决不触“红线”,不越“雷池”,守住“底线”。

    会议强调,新修订的《条例》把“两个维护”进行具体地细化,突出了鲜明的政治性;对扶贫脱贫中“微腐败”的从重或者加重处分及利用宗族或者黑恶势力欺压群众写进了条例,体现了以人民为中心的发展思想;把家风纳入其中,触角延伸到党员的“八小时之外”,再次彰显了党中央全面从严治党的决心和信心。”

    会议要求,把新《条例》的学习宣传工作纳入党委理论学习的重要内容,掀起学习新高潮,坚持领导带头学、班子成员率先学,学深悟透新《条例》内容,把《条例》作为规范党员干部自身言行的“戒尺”,真正使新《条例》内化于心、外化于形。全乡党员干部要充分认识新修订《条例》的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。带头做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧;抓好条例的贯彻执行,进一步增强全乡党员干部的纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,真正让党规党纪入脑入心、悟深吃透,以实际行动推动《条例》各项规定落到实处。

    会后,参会人员对新《条例》进行了深入的讨论并进行了试题测试。

撰稿/李鹏宇  

摄影/陈荣烨 张 昱 王海兵 


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全