欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
研究部署经济工作和脱贫攻坚生态环保等事宜
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-10-10 15:45:28
【字体:

武宏文主持召开市政府第二十三次常务会议

10月9日,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府第二十三次常务会议,研究部署四季度经济工作、脱贫攻坚、生态环保、安全生产等事宜。

会议听取了能源革命十大工程进展、工业振兴、1-8月经济与区域经济转型升级考核评价指标、大同市国际能源革命科技创新园工程进展和绿色节能建筑工程规程及十条奖励政策解读等情况汇报。会议要求,要全力以赴推进能源革命十大突破工程,在全市再次奏响争当能源革命“尖兵”最强音,全力打造转型发展示范区,实现高质量发展。要全身心投入到工业振兴中,把大同昨日的辉煌变成今天的发展动力,努力实现工业的结构性反转。投资者和纳税人就是衣食父母,各级各部门“一把手”要主动为企业办事,送服务、效率、环境、资源、市场,为企业劈开“拦路虎”、打开“肠梗阻”,让投资者在大同安心、舒心、放心。

今年是我市脱贫攻坚的关键之年,会议听取了全市及三个贫困县区的脱贫攻坚、实施乡村振兴战略及农村人居环境改善、扶贫产业基金使用等情况汇报,研究了脱贫攻坚三年行动的实施方案。会议要求,要聚焦农业增值、农民增收,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,突出发展主基调,不断优化种植业、养殖业结构,促进产业兴旺,进一步提升农村人居环境质量,坚决打赢脱贫攻坚战,确保三个贫困县区如期摘帽,全面完成脱贫任务。

会议听取了今年污染防治前三季度形势分析及第四季度工作重点、污水处理厂提标改造等情况汇报,审议了《省委省政府环境保护督察“回头看”大同组初步反馈意见问题整改责任分解》和《大同市环境空气质量改善量化问责办法(试行)》《大同市水污染防治量化问责办法(试行)》。会议要求,要按照省委省政府环保督察组反馈意见要求,细化分解责任,确保问题整改到位。要加强水环境污染防治,确保污水处理厂提标改造工程如期完成,以有力有效措施打造“大同清”。

会议听取了文旅振兴、招商引资、信访工作等情况汇报,审议了《大同市党政领导干部安全生产责任制实施办法》。会议指出,文旅振兴是践行文化自信的重大举措,要全方位实施文旅振兴,聚焦“来大同晚上干什么、冬天看什么”,快速拓展景区的内涵和外延,打造立体图书馆、露天博物馆,让旅游各业态成为展示大同厚重文化底蕴的亮点。要打造各县区的特色旅游品牌,形成全市旅游“一盘棋”,全力打造国际一流全域旅游目的地。


(责任编辑:zy)


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全