欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣镇召开专题会议 深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-10-09 17:05:50
【字体:

1539075983580799.jpg

    10月8日,新荣镇召开专题会议,深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。会议由镇党委副书记、镇长田连主持,全镇机关干部、村两委主干共计70余人参加会议。

    会议要求,党员干部要深刻认识新《条例》的重大意义,深入学习掌握,将党的纪律入脑入心,深入持续推动《条例》的学习宣传和贯彻落实工作,同时真正把党纪国法运用到工作生活之中,将其作为工作的理论依据和行为的准绳。

    之后,镇纪委书记王志通过对修订前后《条例》的逐条对比,带领党员对新《条例》进行了全面详细的解读。新《条例》与旧《条例》一脉相承,相对旧版,新版更细化具体、科学严谨,进一步明晰了党员的“负面清单”,对党员干部禁止行为的事实范围进行了调整。新《条例》内容细化、可操作强,不仅告诫党员干部哪类行为不能做,同时提出清晰的处罚依据,让违纪行为不再有空可钻。这是党中央根据新的形势、任务和要求,在纪律建设方面的努力与进步,充分体现了中国共产党与时俱进、自我修复、自我完善的工作作风。

    参会人员还对新《条例》进行了热烈的讨论并参加了新《条例》测试。

撰稿/摄影  白馨蒨


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全