欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区召开2018年第四季度建档立卡信息系统扶贫对象动态调整和信息采集工作培训会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-10-06 13:35:01
【字体:

1538804134885637.jpg

1538804134902419.jpg


    9月30日下午,新荣区在招待所二楼召开2018年第四季度建档立卡信息系统扶贫对象动态调整和信息采集工作培训会。区委副书记、统战部长靳文军主持会议。

    会议宣读了市委办公厅、市政府办公厅关于《印发《关于对驻村帮扶干部不作为、慢作为进行问责追责的规定》的通知》; 区扶贫办常务副主任靳海龙就2018年第四季度建档立卡信息系统扶贫对象动态调整和信息采集工作做安排部署。

    靳文军指出,此次会议的目的不仅是对我区第四季度建档立卡信息系统扶贫对象动态调整和信息采集工作进行安排部署,同时也是对干部驻村帮扶工作进行再强调。要对全区当前脱贫攻坚工作进行三个季度的回头看,要查找工作中存在的差距、问题、不足,分析原因,找准症结,达到整改和提升的目的。

    靳文军要求,一是动态调整、信息采集、干部帮扶等工作一定要突出一个准字;二是各个乡镇村的扶贫任务要抓紧完成;三是脱贫攻坚基础工作、基础资料要回头看,要拾遗补缺;四是乡村提升工作要抓紧收尾;五是要发展产业扶贫工作,提前谋划;六是金融扶贫资金一定要用在扶贫项目上;七是帮扶队长、帮扶队员、两委主干要放下身子学好政策,形成团队,做好帮扶工作;八是要总结规范帮扶工作。

    参加会议的有:各乡镇的党委书记、乡镇长,水务局、住建局、卫计局、财政局、工商局等职能部门负责人,驻村工作队队长、第一书记,141个村的两委主干等300多人。

撰稿/季宏霞  摄影/李  磊


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全