欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区召开非洲猪瘟防控工作推进会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-10-06 13:32:35
【字体:

1538803984118113.jpg

    

    10月1日上午,新荣区在花园屯乡会议室召开全区非洲猪瘟防控工作推进会。

    区委书记邓志蓉出席并讲话。

    副区长、区防治重大动物疫病防控指挥部副总指挥张建国主持。

    区政协副主席、区市容管理中心主任何玉春及区委办、区直有关门负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管副职参加。

    会上,区畜牧兽医局局长、区防治重大动物疫病防控指挥部副总指挥办公室主任张军通报全国非洲猪瘟疫情及我区前一段防控工作情况,并就今后的防控工作进行了安排。

    邓志蓉要求,要充分认识非洲猪瘟的严峻性、复杂性和不确定性,进一步强化责任意识、风险意识、危机意识和防范意识,绝不能存在侥幸心理,要防患于未然;各乡镇、各相关部门要各负其责,密切监控疫情动态,保持部门沟通及时、信息畅通,全力做好非洲猪瘟防控工作。要迅速启动强化联防联控工作机制,建立起区、乡、村三级联控网络;切实强化生猪跨境调运监管,与内蒙交界的花园屯乡、堡子湾乡、郭家窑乡、破鲁堡乡,要迅速摸清出境道路情况,抽调应急分队人员逢路设卡,逢车必查,严禁从内蒙疫区运进生猪及猪肉产品,坚持24小时值守查验,杜绝疫源输入;要进一步加强对规模养殖场、散养户生猪养殖的管理工作;要切实加强对疫情的排查力度,各乡镇驻村干部、村两委成员及基层兽医人员要切实加大对养殖场(户)的排查力度,严格执行日报制度;要强化对泔水喂猪情况的排查监管和对区屠宰场的监管力度;同时要建立严格的督察制度。

   邓志蓉强调,做好非洲猪瘟防控工作,事关全区人民生命财产安全,事关社会安全稳定,事关新荣对外形象。各乡镇、村要严阵以待,扎实有效组织开展各项防控工作;区畜牧、市容、食药、工商、交通运输、卫计、林业、公安等部门,要恪尽职守、密切配合,全力以赴做好防控工作,切实维护养殖业安全生产、生猪产品市场供给和社会稳定,为我区实施乡村振兴和推进经济社会发展做出新的贡献。

撰稿/张  选  摄影/陈荣烨


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全