欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区召开“大棚房”问题专项清理整治行动工作推进会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-09-30 15:03:54
【字体:

1538218810103706.jpg


    9月28日,新荣区副区长张建国在区政府四楼会议室,主持召开全区“大棚房”问题专项清理整治行动工作推进会。区农委、国土、住建、公安等部门负责人及各乡镇党委书记参加会议。

    会议宣读了《全区“大棚房”问题专项清理整治行动工作方案》,解读了“大棚房”相关政策,对下一步清理整治“大棚房”工作进行了再安排、再部署。

    会议指出,清理整治“大棚房”是落实最严格耕地保护制度、维护土地管理利用秩序的重要举措。各乡镇、各有关部门要明确政策依据、整治范围、整改措施、责任分工和时间节点,切实做到思想认识、政策宣传、组织保障、排查清理、整治整改“五到位”,夯实工作责任,强化政治担当,全力以赴抓好“大棚房”清理整治各项工作。

    会议强调,一是要提高政治站位。各级部门要把清理整治“大棚房”工作作为一项重要的政治任务,把思想和行动统一到上级决策部署上来,按照区委、区政府部署要求,以高度负责的态度,扎实做好“大棚房”清理整治工作;二是要明确工作重点。各乡镇、各部门要认真开展摸底排查工作,逐村逐棚对所有设施农业进行彻底清查,做到逐村核实、逢棚必入。要按照“边排查边拆除”的原则,对存在出租出售非农建筑设施的要进行严肃查处,对看护房超标的要立即整改,确保“大棚房”问题按时限要求整改到位;三是要严格落实责任。各乡镇作为“大棚房”清理整治工作的主体,要严格落实好主体责任,主要领导要亲自过问、靠前指挥,把各项措施落到实处。区农委、国土等部门要按照职责分工,主动配合,合力攻坚,确保圆满完成“大棚房”清理整治工作。

撰稿/摄影 张  弛


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全