欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 山西要闻 >
大西高铁北上 原平西至太原南段9月28日正式通车
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-09-27 17:14:00
【字体:

    9月26日,太原铁路局、太原南站同时发布消息称,9月28日,大西高铁原平西至太原南段将正式开通运营。26日18时,该区段动车组列车车票开始发售。期盼已久的大西高铁开始北上,结束了忻州没有高铁的时代。

  据介绍,大西高铁原平西至太原段全长116公里,设计时速250公里,设原平西、忻州西、阳曲西、太原南4个高铁站。开通运营初期,新线区段开行动车组列车6对。其中,往返增开太原南至原平西D5362/D5361次、D5364/D5365次、D5366/D5363次、D5370/D5367次,太原南到原平西增开D5368次。原往返开行的运城北至太原南D5310/D5307次运行区段调整为运城北至原平西,太原南到运城北开行的D5315次运行区段调整为原平西到运城北。

  开通初期,列车车票将实行区段打折优惠,从原平西至太原南成人一等票价为55元,二等票价为34元。儿童、学生、残疾军人、伤残警察等优惠票价均按中国铁路总公司有关规定执行。

  据了解,9月28日开通当天,太原南站将为去往大西高铁原平西至太原南段沿途各站的旅客特别准备抽奖活动。届时,旅客不但可以获取精美的纪念品,还可以欣赏到气势恢宏的大型威风锣鼓表演,品尝到忻州地区味美香甜的原生态绵核桃和芦芽山马伦毛健茶等。

  太原铁路局相关负责人透露,为了保证大西高铁原平西至太原段的正式运营,进入九月份便开始进行开通运营前的运行实验,每天2对高铁动车和1对动检车空载运行,为即将到来的载人运营做最后实验。

  大西高铁太原南至西安北段,自2014年7月1日开通运营后,大大拉近了太原到西安的距离,使太原至西安间的时空距离由原先的10小时左右压缩至3小时左右。而太原至大同段也成为山西人翘首以盼的新期待。如今,太原南至原平西段即将正式通车,备受关注的大西高铁要北上了,相信大西高铁的全线贯通也将指日可待。


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全