欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 政务公开 > 通知公告 >
大同市新荣区2018年脱贫攻坚行动计划
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-09-27 15:02:01
【字体:

2018年是全区精准发力打好脱贫攻坚战的关键一年,为了加快全区贫困人口脱贫致富步伐,确保全区贫困人口如期脱贫,实现全区脱贫攻坚工作稳战稳胜,再战再胜,现结合我区实际,制定本行动计划。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大会议精神,习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,中央和省、市脱贫攻坚会议精神,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,突出精准识别和精准退出“两个关键”,围绕八大精准扶贫工程二十项专项扶贫行动,紧紧抓住易地扶贫搬迁、产业扶贫、社会保障和帮扶等重点,进一步激发和挖潜内生动力,筑牢造血脱贫根基,真正达到应有的良好效果,实现贫困户、上级、社会和参与扶贫工作人员良心“四个满意”。

二、行动目标

年终目标:减少贫困村11个,减少贫困人口3160人。完成2017年易地扶贫搬迁两个集中安置点后续建设和145户275人搬迁入住工作。完成2018年10个自然村82户160人整村搬迁任务。

三、行动内容

(一)特色农业产业扶贫行动。对有劳动能力的贫困户,通过产业扶持,提供培训、信息服务、资金、金融支持等手段,就地发展产业。紧紧围绕畜牧、杂粮、土豆、黑木耳、苗木、中药材等特色产业,规划布局全区产业扶贫项目。围绕“干净新荣放心粮”目标,推进农产品供给侧结构性改革,大力发展绿色种养业,靠品牌赢得市场,以质量求得效益,示范推广绿色种植小杂粮面积达到5万亩,加大绿色化,实现亩均增收800元。坚持提质增量并重,做大做强各乡镇的优势特色产业,带动1000户贫困人口增收。

(二)光伏扶贫行动。重点推进光伏电站项目,确保2017年已建成的光伏扶贫电站并网发电。同时,积极争取上级光伏扶贫政策支持,努力扩大光伏扶贫电站覆盖面,促进光伏扶贫产业发展。4月底前完成总规模815KW,13个村级电站光伏并网工程,利用金融扶贫资金和社会帮扶资金,引导和建设贫困户屋顶分布式光伏电站,力争光伏电站规模再扩大一倍以上,保障光伏收益稳定增加。

(三)易地扶贫搬迁行动。坚持易地搬迁与产业开发、城镇化建设、旧村开发利用和社会保障相结合,严守“五线”原则,结合乡村振兴战略,以小村并入大村的方式助推乡村振兴,完成10个自然村整村搬迁,加大后续产业、就业和社会保障力度,确保82户160人(其中:建档立卡贫困户63户125人)搬迁对象搬得出、稳的住、有收入。

(四)电商扶贫行动。继续培育和发展电商产业,巩固和完善现有乡镇电商网点建设,配套建设相应物流设施,确保每个乡镇至少有一个乡镇级物流配送中心。

(五)贫困村基础设施提升行动。按照“缺什么补什么”的原则,围绕水、电、路、网等基础设施和文化、卫生等公共服务设施,对今年脱贫的11个贫困村和往年脱贫的贫困村,进行再提升、再巩固,确保达到脱贫标准,有效改善生产、生活条件。同时,大力开展村容村貌整治,提升贫困群众宜居感、幸福感。

(六)金融扶贫行动。按照“政府风险补偿、银行杠杆撬动、贷款扶贫贴息、落实精准扶贫”的思路,金融机构要为有劳动能力、有贷款意愿的贫困户和扶贫企业发放小额贷款,最大程度地保障扶贫贷款需求,切实解决贫困农户贷款难的问题。

(七)旅游扶贫行动。2018年将继续围绕区委、区政府打造“四有新荣”战略目标,围绕乡村旅游发展“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,在基础设施建设、公共服务、民俗文化开发、人员培训等方面加大力度,将得胜堡村和西寺村建成具有新荣特色旅游村镇,大力发展乡村旅游产业,助推乡村振兴。同时,探索和打造沿长城沿线特色小镇,开启乡村旅游扶贫试点和跟进工作。

(八)教育扶贫行动。对建档立卡贫困家庭,接受普通高中教育的学生全部免除学杂费;对初中以下实现政策补贴补助全覆盖,对当年考入中职中技(含普通中专、职业高中、技工院校)、高等职(专)业(含普通大专、高职院校、技术学院等)的在校学生,连续补助3年,每人每年补助2000元;对当年考入二本B类及以上普通大学,每人一次性补助5000元,实现应补尽补全覆盖。

(九)驻村帮扶行动。充分发挥驻村包村领导干部、驻村帮扶工作队、第一书记“三支队伍”的作用,认真落实“一户一策一干部”,实施结对帮扶、精准帮扶。要把基层组织建设和脱贫攻坚有机结合起来,推动基层基础工作全面发展。引导和动员社会各方面力量关注扶贫、投入扶贫,不断开创社会扶贫新局面。由区委组织部和区脱贫攻坚领导小组办公室负责统筹协调、督查考核驻村帮扶工作。驻村工作队和第一书记每半年要向乡镇党委报告思想、工作、学习情况。

(十)动态调整和档案完善行动。按照省、市要求,按时完成年度系统内贫困人口退出工作,确保线上线下数据一致。开展基础资料整改及档案建立和完善,达到资料准确完备,档案科学规范。

    (十一)社会保障兜底行动。对丧失劳动能力、无劳动能力的贫困人口,符合条件的低保、五保和残疾人口,通过获得光伏扶贫资产性收益和社会保障政策兜底,实现610户贫困家庭兜底脱贫。

1、保障性政策脱贫。落实“两项制度”衔接政策,将符合政策的农村低保户、五保户纳入建档立卡贫困户,对无劳动能力和丧失劳动能力的贫困人口,以及符合低保政策的建档立卡贫困户,纳入低保范围,实现低保与扶贫标准双线合一,做到应保尽保。

2、医疗救助脱贫。落实“三保障、三救助”政策,落实“136”政策,杜绝因病致贫。

3、保险扶贫。对建档立卡贫困户,实施大病补充保险全覆盖,进一步夯实因病致贫、因病返贫社会保障扶贫基础。

四、行动保障

    (一)制定2018年度脱贫攻坚实施方案。各乡镇、各有关部门要结合自身实际,制定2018年度脱贫攻坚实施方案,方案要充分论证,结合实际,既要立足当前,更要着眼长远。确保方案经得起时间和发展的检验。

    (二)建立资金投入保障机制。区财政加大扶贫资金投入力度,确保财政扶贫资金稳定增长;区扶贫开发领导组办公室会同有关部门要精准使用扶贫资金,以扶贫规划和重大项目为引领,强化扶贫资金整合机制,支持贫困村对专项扶贫资金、相关涉农资金捆绑统筹使用,放大扶贫资金使用效益。纪检、监察、财政、审计等部门要加大扶贫资金监管力度,严肃查处违法违纪行为,确保扶贫资金专款专用。

    (三)建立精准扶贫动态管理机制。加强对建档立卡贫困家庭和贫困人口信息的审核、管理工作,准确掌握贫困户的变化情况,及时更新建档立卡扶贫信息系统数据,真实反应贫困人口状况。年终要根据扶贫对象发展实际,对扶贫对象进行动态分析、动态调整,对于稳定脱贫的贫困村和贫困户,严格按照贫困户脱贫、贫困村出列标准、程序和核查办法,做好扶贫对象退出工作。对于因病、因灾等原因返贫应该扶持的扶贫对象及时纳入,从而实现扶贫对象有进有出,动态管理。对已经脱贫的农户,在三年内让其继续享受相关政策,避免出现边脱贫、边返贫现象。

(四)建立联动扶贫机制。发改、财政、交通、水利、文化、卫计、社保、电力、住建、国土、林业、农业、旅游、教育、经信、民政、残联等行业部门要统一思想认识,形成工作合力,加大对扶贫开发工作的支持力度,确保行动计划顺利实施。坚持以贫困村和贫困人口发展需求为导向,坚持扶贫项目安排到哪里,行业部门项目资金就跟进到哪里,贫困村发展需要什么,行业部门就解决什么问题。工商联、工、青、妇、残联等社会团体要发挥各自优势,为尽快实现脱贫攻坚目标做出各自的贡献。统战部门和工商联要发动个体私营企业,按照互惠互利的原则,牵头到贫困乡村兴办企业,开展结对帮扶,着力构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局。

(五)严格脱贫攻坚考核机制。区委、区政府会将脱贫攻坚行动计划推进情况作为重要督查内容,开展定期、不定期的督查。对督查发现的问题,会及时督促整改。对整改不认真、不到位的,会加大问责的力度。区脱贫攻坚领导小组办公室要对脱贫攻坚行动计划完成情况进行季度通报、半年小结、年终总结。对扶贫工作做出特殊贡献的干部优先提拔使用,对年终考核不达标的乡镇和有关部门主要负责人和具体责任人进行问责。

 

 

                                 2018年4月9日


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全