欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
第五届中国(山西)民族民间工艺美术暨首届(大同)文旅产业博览会揭幕
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-09-21 10:41:53
【字体:

在和阳美术馆的一二层展厅内,各色精美的工艺美术作品和文创作品琳琅满目,艺彩生辉,展现缤纷魅力,让人目不暇接,让这里成为一个艺术的殿堂。昨日上午,第五届中国(山西)民族民间工艺美术暨首届(大同)文旅产业博览会在这里揭幕,在金秋时节,为美丽的古城营造出典雅动人的艺术气息。

中华文化促进会副主席、山西中华文化促进会主席姜新文,省政协原副主席吕日周,中国民族民间工艺美术家协会会长包杰,中国陶瓷工业协会常务副理事长傅维杰,山西中华文化促进会副主席李顺通,省中小企业局副局长王怀荣参加开幕式。

市委常委、副市长冯苏京,市人大常委会副主任冯境城,市政协副主席郭俊岗出席开幕式。

博览会由中国民族民间工艺美术家协会、大同市人民政府、山西中华文化促进会、省民间工艺美术家协会主办,市文化局、大同文旅集团、山西黄河风情文化艺术有限公司承办,省民间文艺家协会、省工艺美术协会、市传统工艺美术保护与发展协会、市文化创意协会、市工艺美术家协会、市工艺美术协会协办,共有全国23个省市自治区近两万件民族民间工艺美术精品参展,既不乏国内一流工艺美术大师的经典之作,又有“一带一路”十多个国家的民族工艺品和艺术品。参展作品极具民族特色,又具艺术品位,既美观实用,又有收藏价值,适合旅游消费市场,令人流连赞叹,爱不释手。博览会各项内容好戏连台,有14个省市自治区的近200名选手报名参赛,都是全国玉石、木、根、竹雕刻界的佼佼者;首届“大同主题”文旅创意设计大赛和文旅商品设计大赛,开辟了全国传统工艺和现代文化比翼齐飞、助力大同文旅产业发展的先河;第三届全国黑陶艺术展荟萃了全国黑陶艺术大师的精品佳作,代表了黑陶艺术的最高水平;朝鲜国际油画展,代表了朝鲜当代油画艺术家的最高水平。本次博览会为期五天,是民族民间工艺美术和文化旅游的一次盛会,展示了工美文化和现代文创的独特魅力,对大同转型发展具有重要意义。


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全