欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区委书记邓志蓉调研省级文明县(区)城创建工作并召开推进会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-09-19 16:33:34
【字体:

1537345814986675.jpg

1537345814808395.jpg

1537345814214341.jpg


    9月18日,新荣区委书记邓志蓉调研省级文明县(区)城创建工作并召开推进会。区领导靳文军、乔成、秦尚松、袁润德、郭尚元、王晓琳、王利军、尹奇、王志清、何玉春以及西村乡、新荣镇、区住建局、新荣交警大队主要负责同志参加。    

    邓志蓉一行先后深入长城东街、绿苑南路、开元南路、采煤沉陷区二期工程施工地以及长城西街和府东街等地察看文明城区创建工作。每到一处,邓志蓉等领导都认真察看、综合分析,并就区址道路不平整、街道周边环境差、店外经营、广告牌不规范、垃圾乱放、车辆乱停、创建省级文明区氛围不浓等提出整改要求。

    随后,召开创建省级文明县(区)工作推进会,专题研究下步省级文明城区创建工作。

    邓志蓉强调,省级文明县(区)城的创建工作和群众生活密切相关,对于提升城市的人居、投资、生态等环境具有十分重要的意义,也是推进“四个新荣”建设的一项重要内容。当前,创建工作已进入冲刺阶段,时间紧、任务重、要求高。全区上下要以高度的责任感,按照区委、区政府的部署和要求,切实抓好创建中问题的整改落实。以壮士断腕的决心、背水一战的气魄、前所未有的力度,全区总动员,干群齐上阵,坚决治理历史遗留问题,压死责任、明确任务、迅速行动、精准发力,查漏补缺,认真迎接省级文明城市考评,以决战决胜的姿态完成创建工作各项任务,坚决打赢创建省级文明县(区)城攻坚战。

    邓志蓉强调,要切实加强组织领导,各单位一把手要高度重视,切实履行好第一责任人责任,亲自抓、负总责,要对创建工作细对照、严落实。区委、区政府对部署的工作要进行跟踪检查,对重点工程要加强督办,重点乡镇对各村大街小巷的垃圾要立即进行清理;要建立长效工作机制,对行政执法改革以及相关预算、人员配备做好长效保障;要进行规划与管理机制,对城市规划要做出近期、中期、远期总体规划,并结合我区实际情况各单位做出具体的管理办法,真正以创建省级文明城区为抓手,全面提高新荣美誉度,真正让广大群众切身感受到创建带来的新变化。

撰稿/张 选  摄影/陈荣烨


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全