欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 政务公开 > 文件汇编 > 区政府办文件 >
关于做好中秋节、国庆节期间值守应急工作的通知
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-09-18 18:02:04
【字体:

 


大同市新荣区人民政府办公室文件

 

新政办发〔2018〕83号

                                                               

 

  

大同市新荣区人民政府办公室

关于做好中秋节、国庆节期间值守应急

工作的通知


 各乡镇、各委、局、办:

    中秋、国庆“两节”临近,为切实做好“两节”期间值守应急工作,根据《山西省人民政府办公厅关于做好中秋节、国庆节期间值守应急工作的通知》(晋政办〔2018〕80号)和市委市政府的有关要求,现将有关事项通知如下:

    一、保持高度重视,防范安全风险。中秋、国庆“两节”是旅游高峰期,群众旅游出行和公众活动增多,人流、物流、车流集中,安全压力增大。各乡镇、各部门要进一步增强风险意识、责任意识,加强组织领导,周密安排部署,落实防范措施。要深入分析研究本地区、本行业、本领域安全工作规律特点,开展风险评估,排查安全隐患,加大对重点部位和薄弱环节的管控力度,加强监督检查,消除监管盲区,堵塞管理漏洞,化解风险隐患,严防各类安全事故发生。

    二、突出工作重点,落实防范措施。各乡镇、各部门要根据节日期间出行特点,切实加强对交通运输、旅游景区、食品安全、消防安全等重点行业领城的安全监管。要加大对超速超员超载、疲劳驾驶、非法载客等交通违法违规行为的执法检查力度。要加强旅游景区周边道路的交通疏导,对旅游景区的设备进行全面检查,及时疏导人流,防止各类事故发生。要加大食品生产加工、流通和消费等环节监督检查力度,防止食源性疾病和食物中毒事件的发生。要组织开展商场市场、餐饮娱乐、宾馆饭店人员密集场所和“三合一”“多合一”场所的消防安全检查,及时发现和消除火灾隐患。

    三、强化值班值守,做好应急准备。各乡镇、各部门要加强节日期应急値守工作,严格执行24小时值班制度和领导干部带班制度,坚决杜绝擅离岗位、非正式人员顶岗值斑和值班人员不熟悉业务等情况发生,确保通信联络和信息渠道畅通。切实提高信息报送的时效性、准确性、规范性,严禁信息迟报、谎报、瞒报、漏报,对于敏感信息,可能引发突发事件的预警信息以及社会舆论,广泛关注的热点、焦点事件,要加强分析研判,随时掌握情况动态,做好应对准备,一旦发现异常及时报告。要进一步完善应急预案,做好应急准备工作,遇有突发事件或紧急情况,能够迅速启动应急响应,相关负责人要第一时间赶赴现场,快速高效妥善处置

    各乡镇、各部门接到此通知后,要立即安部署,确保各项工作要求落到实处。

 

 

                     大同市新荣区人民政府办公室

                      2018年9月17日

 

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全