欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 政务公开 > 文件汇编 > 区政府文件 >
关于开展河道私挖乱采专项整治工作“回头看”的通知
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-09-12 17:54:00
【字体:

 


大同市新荣区人民政府文件

 

新政发〔2018〕51号

                                                                        

 

大同市新荣区人民政府

关于开展河道私挖乱采专项整治工作

“回头看”的通知

 

各乡(镇)、各有关单位:

为了进一步加强全区河道治理工作,2018年6月16日,区政府下发了《关于开展河道私挖乱采专项整治工作的通知》(新政发【2018】38号),就全区河道私挖乱采专项整治工作作了安排和部署。为了杜绝河道私挖乱采现象,区政府决定即日起开展河道私挖乱采专项整治工作“回头看”,现就有关事项通知如下:

一、各乡(镇)、各有关单位要严格按照(新政发【2018】38号)号文件精神,对照各自关于河道私挖乱采专项整治工作的责任及任务,各司其责,各负其职,查找漏洞,及时整改,切实抓好职责范围内河道私挖乱采专项整治“回头看”工作。

二、从即日起,各乡(镇)对辖区内河道私挖乱采行为再进行全面排查,如发现有私挖乱采行为,要做好政策解释、教育,务必在15日之内自行拆除作业设备、房屋等附属物,达到清理设备、清理机械、清退人员,确保河道内采砂“三清一禁”;15日这内仍未拆除的,由乡镇党委、政府负责组织强拆,时间为10天。

三、对于逾期仍未拆除或干扰、阻挠无法拆除的违法采砂行为,各乡(镇)要把违法采砂行为企业或个人违法等详细情况形成专题报告,以乡党委、政府文件上报区政府。

                            

                                                                    大同市新荣区人民政府

                              2018年9月6日

 

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全