欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 政务公开 > 通知公告 >
大同市工商行政管理局新荣分局吊销企业营业执照行政处罚公告
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-09-17 20:00:22
【字体:

当事人:大同市新荣区犇犇肉牛养殖有限公司等7户企业(名单详见附件)

经查:大同市新荣区犇犇肉牛养殖有限公司等7户企业2015年度、2016年度连续两个年度未依法报送年度报告且连续两年未进行纳税申报;我局于2018年5月23日在大同市新荣区政府门户网站对上述长期停业未经营的7户企业进行了督促限期履行法定义务的公告,且公告期满后,上述企业仍未履行相关法定义务;并经实地核查,上述 7户企业通过企业登记住所或者经营场所均查无下落。

2018年8月1日本局在《大同市新荣区人民政府门户网站刊登了吊销听证公告,拟吊销大同市新荣区犇犇肉牛养殖有限公司等7户企业,当事人在听证期间未提出陈述、申辩意见,也未申请听证。

本局认为:当事人的行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”、《个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条“企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记。”、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十二条“企业法人领取《企业法人营业执照》后,满六个月尚未开展经营活动或者停止经营活动满一年的,视同歇业,登记主管机关应当收缴《企业法人营业执照》、《企业法人营业执照》副本,收缴公章,并将注销登记情况告知其开户银行。”等的规定,构成违法行为。依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款、《个人独资企业法》第三十六条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十九条第一款第(三)项等的规定,本局决定吊销大同市新荣区犇犇肉牛养殖有限公司等7户企业的营业执照。本公告发布之日起,当事人的经营资格终止,应当停止一切生产、经营活动,依法组织清算,并按规定向本局申请注销登记。其投资设立的相关企业也应当依法办理变更登记或注销登记。处罚决定自本公告发布之日起,经过六十日即视为送达。

当事人如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向大同市工商行政管理局或者大同市新荣区人民政府申请复议;也可以自接到本处罚决定书之日起六个月内向新荣区人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

 

联系电话:0352-3073762

 

附件:吊销的7户企业名单

 

大同市工商行政管理局新荣分局

 二〇一八年九月四日

吊销企业名单

序号

企业名称

注册号

企业类型

法定代表人

1

大同市新荣区虹腾贸易有限责任公司

140212100010326

有限责任公司

田涛

2

大同市新荣区科林滤布有限责任公司

140212210000368

有限责任公司

张纪民

3

大同市新荣区犇犇肉牛养殖有限公司

140212100016206

有限责任公司

韦乃东

4

大同市新荣区新兴运输队

140212200000389

个人独资企业

李耀忠

5

大同市新荣区鑫龙商砼有限公司

140212100006021

有限责任公司

李健

6

大同市新荣区同福养猪厂

140212210000325

普通合伙企业

王永岗

7

大同市新荣区鸿发纸箱加工有限责任公司

140212210000147

有限责任公司

董金民


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全