欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
邓志蓉深入古店镇山底村调研指导乡村环境提质工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-08-11 08:18:01
【字体:

    8月9日上午,新荣区委书记邓志蓉深入到古店镇山底村调研指导乡村环境提质工作。区委副书记、统战部长靳文军,副区长何文平以及区委办、古店镇、区住建局、扶贫办负责人陪同调研。

    邓志蓉一行在山底村先后现场查看了农村生活垃圾、生活污水治理,厕所改厕等进展情况,研究解决存在的问题。

    邓志蓉在调研中强调,自古店镇划归新荣以来,区委区政府非常重视古店镇的工作。这次又把山底村作为乡村环境提质的重点村进行治理,古店镇党委、镇政府和山底村的干部要切实提高思想认识,靠前指挥,精心组织,全力实施好乡村环境提质工程,工作上要有激情,把责任落实好,前面落下的工程进度必须要赶上。

    邓志蓉在调研中指出,乡村环境提升工程,重点以农村生活垃圾、生活污水治理,厕所革命和村容村貌提升为主攻方向,在指导思想上要坚持“实事求是、因地制宜”,不搞不切实际、华而不实的形象工程;在规划上要注重“分类指导、一村一策”,把提质工程与村情实际紧密结合,按照巩固提高、原有改造、新建扩建等类别规划实施好提质工程;现在山底村有230户,今年完成改厕、污水的任务要达到80%以上,同时道路改造、文化元素等村容村貌工作也要做好。

    邓志蓉在调研中要求,古店镇党委、镇政府和山底村要迅速行动起来,要按照时间节点和任务要求,以敢于争任务、争头功、争一流的决心和精神,撸起袖子加油干,全面提升群众的参与感、满意度和获得感,确保乡村环境提质工程取得实实在在成果。


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全