欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
破鲁堡乡“三举措”推进脱贫攻坚
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-08-11 08:15:21
【字体:

    为确保打赢脱贫攻坚战役,实现“户脱贫、村摘帽”的既定目标,破鲁堡乡树立高质量脱贫理念,加压奋进、聚焦精准,以“三大举措”切实提高破鲁堡乡脱贫攻坚工作水平。

    加强工作队伍建设。根据上级相关文件精神,结合破鲁堡乡实际,成立涉及易地扶贫搬迁、产业扶贫、教学扶贫、就业扶贫、健康扶贫、金融扶贫等脱贫攻坚的领导组,加强对扶贫“三支队伍”管理,责任落实到每一个帮扶人,要求做到“六清”,即脱贫底数清、目标任务清、群众需求清、帮扶责任清、政策措施清、工作要求清。

    提高业务工作水平。由乡扶贫办结合涉及扶贫任务的16个村及帮扶单位进行不定期和年度考核,选树培育一批脱贫攻坚工作先进队伍。每周定期开展扶贫“夜校”培训学习班,提高参加扶贫工作者的业务水平。同时向周边及其他县区乡镇学习先进工作方法、经验、举措,查缺补漏、取长补短,真正把“重精准、抓整改、补短板、促攻坚”精神落到实处,不断提高群众的满意度。

   严格工作纪律要求。由乡纪委牵头对全乡脱贫攻坚中党员干部纪律作风问题进行监督,重点对工作进度缓慢、作风浮躁、走访流于形式等突出问题进行督查,确保脱贫难攻坚有实效。

    通过“三大举措”的实施,破鲁堡乡强化了对扶贫“三支队伍”的管理,提高了扶贫队伍的工作水平和积极性,拉近了干部和群众的距离,大幅提升了扶贫“三率一度”。


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全