欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
甘庄煤业公司强化四项措施保障安全生产
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-08-07 10:39:53
【字体:

    进入下半年,甘庄煤业公司始终把安全管理作为重头戏,多措并举,从严管控,确保生产安全。一是严防重大灾害。按照年初制定的重大灾害防治计划,结合目前采掘推进现状,细致梳理,细化措施,查大系统,防大灾害,高度防范汛期地表水溃入井下、8503工作面联合大验收后搬家倒面时地板及上隅角瓦斯监测力度,防范瓦斯等重大灾害。

    二是严加安全教育。通过早调会、调度会、班前会和周四安全学习日及领导上大课等形式宣讲安全生产形势、典型事故案例警示教育,同时组织手指口述和岗位描述安全确认考核,三项岗位人员和特种作业人员全部通过培训考试合格后,方可持证上岗。

    三是严治安全隐患。控风险、治隐患、查“三违”做到不留死角、不断线,安排专项组从生产现场中跟踪防范安全风险,从系统上严查大隐患、大漏洞,从关键环节、重要岗位、薄弱时段、不放心人员整治“三违”,同时继续持表抓好每月1次董事长组织的安全大检查、每月3次的安全副总组织的隐患大排查和每月3次各专业副总组织的一通三防、防治水、采煤、机电运输、顶板管理专项检查,做到消除隐患,杜绝“三违”。

   四是严格责任落实。梳理查找安全生产责任制中存在的问题、短板,组织安全生产责任制和安全红线考试,加大领导干部值班、入井带班、区队长跟班、班组长盯班和岗位现场值守管理力度,层层传递安全压力,落实安全责任,做到谁的责任谁负责,严格考核,奖罚分明,确保“双倒查、双追究、双闭环”责任落到实处。

撰稿/摄影周福平


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全