欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣区总工会:炎炎夏日送清凉,点点关怀暖人心
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-08-05 06:55:06
【字体:

 

1533383752715618.jpg

 

    正值一年中最热的“中伏”时节,为切实保障持续高温环境下广大一线职工及环卫工人的身心健康和安全生产,进入7月以来,区总工会牵头组织开展了2018年“关爱职工,夏送清凉”活动。
    市人大常委会副主任、市总工会主席雷雪峰,新荣区人大常委会副主任、区总工会主席田永明等领导及总工会部门负责人分别参加活动并深入唐山沟煤业,甘庄煤业、宇林德、大能碳素、新成新材料、市容中心等部门看望慰问在高温作业下仍坚守岗位的一线职工。每到一处,领导们都与职工亲切交谈,详细了解职工的身体状况和作息时间,并为他们送去降温茶700包、冰糖1200袋、牛奶300箱、毛巾100条,及时将市总工会及区委、区政府和区总工会的关怀送到一线职工手中。

    田永明代表区委、区政府向冒着酷暑工作在一线的广大职工表示亲切的慰问,感谢全区广大劳动者为“四个新荣”建设作出的努力,并嘱咐他们在高温期间要合理安排作业时间,避免超时劳动,保护好自己的身体。同时,他要求各企事业单位要重视人性化管理,采取有效措施,提供良好的后勤保障,改善职工生产生活条件,做好职工防暑降温、安全防护等工作,切实维护高温期间广大职工的身体健康,让广大职工在更好的工作环境中为新荣区经济社会发展作出更大贡献。

    防暑送清凉、暖意聚人心。这次慰问把各级领导暖暖的情义送到职工心里,把丝丝清凉送到职工身边,激励了一线员工的工作热情。下一步,全区各级工会组织将继续积极行动起来,发挥好桥梁纽带作用,到基层去,到职工中去,扎实开展更多的相关活动,充分体现工会“娘家人”对职工的关怀和爱护,在提升职工凝聚力和向心力的同时能更好地为经济发展保驾护航,营造和谐稳定的氛围和良好的社会秩序,切实让广大职工度过一个安全、清凉的夏季。

撰稿/马玉荣 摄影/靖郁


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全