欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 山西要闻 >
山西暂停新建湿排尾矿库建设项目审批
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-07-30 10:50:50
【字体:

    7月29日,从省安监局传来消息,为有效防范和遏制尾矿库生产安全事故,我省印发《关于进一步加强尾矿库安全监管工作的通知》,即日起,新建湿排尾矿库建设项目暂不审批。

  根据通知,对已取得《安全生产许可证》的尾矿库在运行到设计最终标高或未运行到设计最终标高,但永久性不再进行排尾作业的,要求实施闭库,严禁企业采用掏挖尾矿库等方式规避闭库。对已取得《安全生产许可证》的湿排尾矿库申请改、扩建的,原则上要采用干排方式,有相应资质的设计单位对改、扩建可靠性进行充分论证,尾矿库只能进行一次改、扩建,只能在原尾矿库等别上提高一个等别。

  对《安全生产许可证》到期未办理安全生产许可延期手续的尾矿库,有关企业在2018年10月31日前办理延期手续,逾期未办理的,由县级安监部门提请当地人民政府依法取缔关闭。

  我省将加强对已批准基建尾矿库建设项目和尾矿回采以及对尾矿库建设项目安全设施试运行安全监管。已批准的尾矿库建设项目进行安全设施试运行的,应当在试运行开始前7天向属地市级安监部门书面报告,试运行时间不得超过6个月,且尾砂排放不得超过初期坝坝顶标高。(贾蕴)


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全