欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
省人大调研组就开展依法授权支持推动全省开发区改革发展等在同调研
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-07-25 10:26:04
【字体:

卫小春带队  秦作栋刘有智贾雪峰等参加

7月24日,由省人大常委会副主任卫小春带队的省人大调研组,就开展依法授权支持推动全省开发区改革发展、宗教立法和旅游等工作在同调研。

省人大常委会副秘书长秦作栋,省人大常委会教科文卫工委副主任刘有智,省人大常委会民宗侨外工委副主任贾雪峰等参加调研。

市人大常委会副主任张翠萍陪同调研,副市长郭蕾、荆虎分别汇报宗教立法和旅游工作情况、开发区改革创新发展情况。

24日上午,调研组一行先后深入位于大同经济技术开发区的装配式绿色建筑集成产业基地项目、大昶移动能源有限公司薄膜电池项目、宏鑫岩棉科技有限公司岩棉生产项目及市新能源产业局等处,就我市开发区体制机制改革、发展规划布局、产业转型升级、项目推进建设等工作进行了实地调研,并详细了解存在的困难和问题。24日下午,调研组一行先后来到纯阳宫、清真寺、法华寺等处,实地了解宗教事务管理、宗教活动开展、旅游资源开发等情况,并与有关部门负责人和宗教界人士代表座谈,听取了对《山西省旅游条例》执行情况的工作汇报和修订《山西省宗教事务条例》的意见建议。

调研中,卫小春对我市推进开发区改革创新发展工作和向开发区依法授权工作给予了充分肯定。他指出,推进开发区改革创新,是省委省政府从转型综改的紧迫需要和振兴崛起的长远战略出发作出的重大决策部署,希望大同深入学习领会全省开发区改革创新发展推进会议精神,把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,坚持深化改革和依法治理有机结合,扎实做好“三化三制”、招商引资、优化环境等方面工作,认真研究解决实践中遇到的突出问题,推动开发区改革创新发展取得更大突破。要坚持党的领导,坚持以人民为中心的工作导向,在服务大局中充分发挥人大作用,注重科学民主立法,切实提升监督实效,支持和保障开发区改革创新发展。同时,要继续执行好《山西省宗教事务条例》、《山西省旅游条例》等各项条例法规,广泛深入宣传,强化监督检查,以条例法规的落地促各项工作的落实,为全省经济社会发展提供有力的法治保障。

 

(责任编辑:lyh)


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全