欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
争做热情文明市民 展现美好大同形象
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-07-18 10:55:58
【字体:


争做热情文明市民   展现美好大同形象

    大美大同大不同。在这蓝天翠绿互映、清风送爽宜人的夏日,古都大同文化热潮涌动,文化魅力诱人。以“汇聚英雄,天下大同”为主题的第四届成龙国际动作电影周将在我市举办,一系列品位高、参者众,具有国际影响力的文化活动,让世界为之瞩目,让大同充满自豪。这是展现大同对外形象的精彩窗口,这是迸发大同文化活力的盛大平台,这是塑造大同城市品牌的绝好机遇,让这座美丽的古都更加拥有“天下大同”的自信和包容胸怀。为迎接并办好第四届成龙国际动作电影周,需要每一个大同人同心同力,以饱满的热情、良好的形象、文明的举止、优质的服务和工作,进一步让大同走向世界,让世界了解大同。特发出倡议如下:

    一、我们共同塑造美好的大同形象。每一个大同人都是大同城市形象的代言人,我们应展示良好的精神风貌,上佳的文明素质。服务部门要礼貌迎宾、热情待客,广大市民要遵守公共秩序、遵守交通规则,互相礼让,尊老爱幼,营造和谐文明的城市氛围。“电影周”期间,城市部分路段实行交通管制,大家要积极配合,保证活动圆满顺畅安全。

    二、我们共同建设美丽的大同家园。今天的大同越变越美,我们应精心呵护大同人共同的家园,要爱护公共设施,爱惜花草树木,不践踏草坪,不噪音扰民,不在公共场所吸烟,不随地吐痰、抛掷垃圾,共同维护洁净的市容环境。

    三、我们共同呵护宜人的大同环境。为保卫“大同蓝”“大同绿”“大同清”,让我们更多选择低碳出行,拥抱绿色生活,拒绝并抵制污染环境行为,让蓝天白云、碧水青山永远作为大同最美的城市底色。

    四、我们共同传播精彩的大同文化。我们要以强烈的文化自豪、文化自信和文化自觉,人人争做大同文化的宣传员,人人乐做大同文化的传播者,向四海宾朋、八方游客积极宣介大同底蕴厚重的历史文化、精彩纷呈的文化内涵和令人称道的文化美名。

    五、我们共同创造辉煌的大同明天。第四届成龙国际动作电影周在我市举办,是大同多年来坚持古城保护文化复兴的成果显现,是大同自信拥抱世界面向未来的全新起点。我们要在各自的工作岗位上,敬业奉献,精益求精,齐心协力为建设美丽富裕幸福大同贡献应有之力。


                                                    第四届成龙国际动作电影周组委会


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全