欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣二中2018年中考成绩取得新突破
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-07-09 15:29:34
【字体:

微信图片_20180709153039.jpg


微信图片_20180709153147.jpg


   精心育人勤耕耘,优质办学结硕果。在新荣区委、区政府和区教育局的高度重视和大力支持下,改革后的新荣二中经过一年的辛勤努力,师生凝心聚力,拼搏进取,初三中考成绩得到了大幅提升。

    中考成绩全面攀升

    杨阳同学以654分居全区第二,达大同一中统招分数线,并被大同二中“实验班”统招录取;

    郭馨宇同学以631分居全区第十,被大同二中录取;

    张廷辉同学617分被实验中学宏志班录取;

    王璐同学603分被北师大附中智慧课堂班录取;

    柴进栋同学577分被北师大附中录取;

    张东红同学550分被大同外国语学校录取;

    另有64名同学被新荣中学录取。

    其中,郭馨宇同学化学以满分的成绩获全区单科第一;张廷辉同学物理79分获全区单科第一。

    精细管理   有效教学

    中考成绩的取得,得益于该校的精细化管理。针对本届毕业生生源质量差,学困生多的情况,学校秉持“不放弃每一个学生”的教育理念,因材施教,实施分层教学、分层辅导、分层要求、分层评价。卢福柱校长要求学情周测和月测时,针对不同层次的学生,按照难易程度,设置A、B、C、D四种考卷,分别进行测试,不放弃每一位学生,让每一位学生都获得成就感。坚持以人为本,以德为先,以学为重,不断改进课堂教学方法,引入“小星星”有效激励机制,极大地激发了学生的学习积极性、主动性。真正实现“让每一位学生都能得到发展,让每一位学生都能在原有基础上取得进步,体验成功”。在有效的激励机制下,学校利用课外活动时间、下午放学后到第二晚自习前等休息时间段,教师自愿对学生进行辅导,查漏补缺。通过课外辅导来不断提高学生的成绩。晚上住校生下了三晚后,回宿舍继续上四晚。卢福柱校长组织科任老师牺牲休息时间,轮流值班,在维持学生纪律的同时,解答学生学习中遇到的问题。最大限度保证了学生的学习时间。一年来,该校通过落实“精细化管理,有效性教学,大面积提高教学质量”的指导思想,得到了社会、学校和家长的高度评价。

    这些成绩的取得,离不开区委、区政府和区教育局对学校的关心和支持,更离不开向为之付出努力的全体老师和同学们。

    不忘初心,牢记使命!新荣二中全体师生将在今后的工作和学习中,再接再厉,拼搏奋斗,努力把二中打造成新荣区一流的学校,真正实现让新荣的学生学在新荣,给全区人民交上一份满意的答卷。我们相信,在不远的将来会取得更加优秀的成绩!

撰稿/摄影   崔红梅


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全