欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区提升脱贫攻坚质量推进会暨开展驻村干部脱贫攻坚“百日行动”动员会召开
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-07-10 05:13:58
【字体:

1531120877674781.jpg

1531120892389050.jpg

    

    7月6日下午,新荣区提升脱贫攻坚质量推进会暨开展驻村干部脱贫攻坚“百日行动”动员会在区会议中心二楼会议厅召开。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省市委关于脱贫攻坚工作有关精神,动员全区上下进一步统一思想、振奋精神、齐心协力、加快推进,以更加明确的目标,更加务实的举措,更加有力的行动,推动新荣区脱贫攻坚各项工作水平得到新提升、实现新突破。

    新荣区委书记邓志蓉出席会议并讲话。

    区委副书记、统战部长靳文军主持会议。

    区领导袁润德、郭尚元、王晓琳、王利军、张建国等参加会议。

    会议传达了全市易地扶贫搬迁双组长暨问题研判会会议精神,会议宣读了《大同市新荣区关于在全区驻村干部中开展“百日行动”的实施方案》和《大同市新荣区关于完善脱贫攻坚机制推进精准扶贫“百日行动”的意见》,会议传达了全市干部驻村帮扶工作推进会会议精神。

    邓志蓉强调,提高认识,增强思想自觉和行动自觉。这次在全区驻村帮扶干部中开展的“百日行动”,不仅是一次自我完善、自我提升的宝贵机会,更是深入查摆问题、解决问题,坚决打好精准脱贫攻坚战的重要举措。各级各部门一定要提高政治站位,思想认识再深化,进一步把思想和行动统一到习近平总书记脱贫攻坚重大战略思想上来,统一到中央和省市的决策部署上来,将脱贫攻坚工作落实在行动中,把责任扛在肩上,攻坚任务抓在手上,以超常举措攻克问题和困难,不断推动新荣区脱贫攻坚各项工作再上新台阶,确保年度目标如期实现。

    邓志蓉强调,抓住重点,进一步提升脱贫攻坚成效。在全区驻村帮扶干部中开展的“百日行动”中,要抓“三个实”,即基础夯实、责任落实、工作做实。各级各部门要牢牢抓住开展驻村帮扶“百日行动”的重要契机,全力做好异地扶贫搬迁、危房改造、乡村环境提质、抓好产业发展、抓好扶贫队伍等重点工作。要正视突出问题,工作举措再强化,聚焦问题抓整改、强化措施抓落实,确保问题一个一个解决、任务一项一项落实,并加强督导检查,全力推动落实。

    区脱贫攻坚领导小组成员、区脱贫攻坚指挥部成员、区易地扶贫搬迁领导组成员、区乡村环境提质领导组成员、区驻村帮扶领导组成员,各乡镇党委书记、乡镇长、分管副乡镇长,第一书记、驻村工作队队长,贫困村、5个乡村提质示范村、8个重点村和9个2018年已退出贫困村的村支部书记参加了会议。

撰稿/张  选  摄影/陈荣烨


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全