欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
市委常委、政法委书记姚鸿波深入新荣区调研政法及扫黑除恶工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-07-05 15:19:18
【字体:


    7月4日,市委常委、政法委书记姚鸿波一行深入新荣区调研指导政法及扫黑除恶专项斗争工作。新荣区委书记邓志蓉,区委常委、政法委书记王利军,副区长、公安分局长尹奇,新荣区人民法院院长张录,新荣区人民检察院检察长韩贵福等陪同调研。

    调研中,姚鸿波先后深入到新荣公安分局、新荣区人民法院、新荣区人民检察院实地察看了政法各部门软、硬件建设情况,观看了扫黑除恶宣传片。

    在随后召开的座谈会上,姚鸿波认真听取了区政法各部门就政法综治、扫黑除恶、人民调解等工作情况汇报,并对新荣区政法综治及扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果给予了充分肯定。

    姚鸿波要求:一是全区政法系统要坚决落实中央和省委、市委决策部署,饱含激情、敢于担当,全力以赴做好政法工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步统一思想,提升政治站位,增强工作的使命感、责任感、紧迫感,突出问题导向,深入研判形势,切实找准问题,认真剖析原因,增添有效措施。

    二是扫黑除恶专项斗争是习总书记亲自安排部署的工作,是巩固党的执政基础的重要举措,各级各部门要进一步提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争的重要意义,把思想统一到中央、省、市的决策部署上来,以对党和人民高度负责的态度不折不扣地开展好扫黑除恶专项斗争。

    三是在综治工作中,要学习新时代“枫桥经验”的创新做法和成效。加强基础治理现代化,推动基层社会治理创新,有效提升社会治理能力和水平,为经济社会发展创造更加和谐稳定的社会环境。特别是要学习和推广魏官元同志在人民调解工作中的好的调解模式和做法,推动人民调解工作创新发展。

    四是要以社会治理创新为动力,切实抓好信访工作,依法及时就地解决群众合理诉求和维护正常信访秩序为目标,继续推动信访工作制度改革,加强阳光信访、责任信访、法治信访建设,不断提升信访工作专业化、法治化、信息化水平,维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。    

    五是全面加强政法队伍建设,过硬政法队伍是抓好政法工作和打赢扫黑除恶专项斗争的坚实保障。要坚持政治建警,强化“四个意识”,听党指挥、敢于担当,要强化从严治警,抓好政法系统作风巡查、执法检查等工作,要突出能力强警,不断提升干警做好政法工作的本领。

    是日下午,姚鸿波深入到西村乡西村村、上深涧派出所、上深涧乡刘安窑村、上深涧村调研了矛盾调解、群防群治、法律宣传等工作。在新荣区综治中心,姚鸿波还详细了解了区网格化服务指挥平台的运行情况。

撰稿/ 张  选  摄影/郝艮兵


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全