欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
大同长城学会新荣分会挂牌成立
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-07-05 15:15:18
【字体:

1530775006124314.jpg

1530775006116215.jpg


    7月1日,大同长城学会新荣分会在长城古堡之乡——新荣区挂牌成立,同时长城保护站三号站成立。

    新荣长城分会会长由新荣区旅游中心主任金明担任,设副会长、秘书长。会员由新荣区热爱长城、宣传长城和保护长城的志愿者们组成。目的就是为了更好地弘扬长城精神,传播长城文化,推动长城旅游,让更多的人认识长城、参与保护长城。

    大同长城学会会长陈福仁、常务副会长袁建琴、秘书长管学功、副会长陈建文、李鸣放、马晓东、副秘书长安晋华等参加了挂牌仪式。

    长城是世界著名的文化遗产,是中华民族的精神象征,长城也是我国现存的较为珍贵的旅游文化资源。新荣区境内有内、外两条长城,主体均系黄土夯筑,共 219华里,其中,外长城长153华里,内长城长66华里,途经6乡25个自然村,是全国拥有长城公里数最长的县区之一,沿边筑有烽火台350多处,护边城堡10座,马市两座(得胜堡马市、助马堡马市),设口五个(镇川口、得胜口、拒墙口、拒门口、助马口),内外长城组成钳形防御线,蜿蜒雄奇,是名副其实的“长城古堡之乡”。

(文旅讯)


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全