欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
市双拥办对新荣区申报创建省级双拥模范城(县)进行考核验收
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-06-30 11:17:10
【字体:

 

1530328697989730.jpg

1530328697234566.jpg

 

    6月29日上午,以市军分区政治工作处主任、市双拥办副主任蔡和军为组长一行对新荣区申报创建省级双拥模范城(县)进行了考核验收。

    区委副书记、区双拥工作领导组副组长靳文军、区人武部部长、区双拥工作领导组副组长成永贵以及区双拥工作领导组部分成员单位参加了考核验收。

    考核组一行首先察看了我区户外大型双拥宣传标牌和新世纪商厦LED大型显示屏播放的双拥宣传图像,随后在区双拥办公室观看了我区2015年以来开展双拥活动的专题片,听取了区委副书记、区双拥工作领导组副组长靳文军关于我区创建双拥模范城(县)的工作汇报,检查了我区创建工作的资料,还深入到区武装部国防教育展厅、郭家窑乡实地察看了双拥、国防教育、军民共建情况等。

    考核组一行对我区双拥创建工作给予高度评价,认为我区领导重视、部门协同、军地互助、公众参与,取得了创建活动的显著成绩,为全市树立了标杆,希望新荣区再接再厉,继续努力,做好迎接省级的检查验收工作。

    近年来,新荣区的双拥工作在区委、区政府的重视领导下,在上级双拥部门的指导下,在驻同部队、各有关部门的配合下,严格按照双拥模范城(县)的九条标准执行:组织领导坚强有力,宣传教育广泛深入,军民融合有效推进,拥军工作扎实开展,拥政爱民成果显著,政策法规落到实处,双拥活动坚持经常,军民共建富有成效,军政军民关系融洽,多次受到上级的表彰。

    据悉,省级双拥模范城(县)每四年检查验收一次,新荣区自一九九三年首次被省委、省政府、省军分区命名为“双拥模范城区”以来,已连续七次获得此项荣誉,夺得了“七连冠”,此次申报,是争创“八连冠”。

撰稿/王贵贵 摄影/陈荣烨

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全