欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 山西要闻 >
外商投资山西将享“单一窗口、单一表格”服务
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-06-29 09:35:32
【字体:

    省商务厅传来消息,我省将于今年6月底全面实施外商投资“单一窗口、单一表格”受理,实现商务部门、工商部门的信息系统的数据共享。

  山西省商务厅相关负责人表示,过去,外商投资备案,需要到工商、商务窗口部门办理,“单一窗口、单一表格”受理将极大简化了外资企业设立的程序,有利于节约企业的交易成本。

  今后,投资者可登录各地工商部门网站上的“单一窗口”,在线填写“单一表格”,同时提交办理商务备案和工商登记的手续。整个过程“无纸化”“零见面”“零收费”,不用跑两个部门,也不用重复填报信息,实现了“信息多跑路,企业少跑腿”。这将提高外商投资便利化水平,大幅缩减外资企业申请设立的程序、时间和成本;有利于提升外资服务和管理的效能和水平,从过去的“严进宽管少服务”真正转向“宽进优管多服务”。

据了解,此举是商务部与工商总局进一步深化外商投资领域“放管服”改革,是构建“互联网+政务服务”管理新模式的重要举措,对于落实省委省政府构建内陆地区对外开放新高地的总体部署,持续推进商事制度改革,优化营商环境、释放市场活力、提升外商投资便利度、打造吸引外资强磁场都具有十分重要的意义。

  山西省商务厅将与省工商局密切配合、积极协作、稳步推进,确保6月底面对我省外商投资企业开展商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理服务。(王爽)


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全