欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
市扫黑除恶专项斗争第三督导组在新荣区督导扫黑除恶专项斗争工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-06-29 09:15:13
【字体:

1530234961941406.jpg

1530234961132981.jpg


    6月27日至28日,在市中级人民法院常务副院长王发为组长的市扫黑除恶专项斗争第三督导组对新荣区开展扫黑除恶专项斗争工作进行了督导检查。

    新荣区委书记邓志蓉,副区长、区公安分局局长尹奇,区人民法院院长张录,区检察院检察长韩贵福及相关成员参加了汇报会。

    督导组一行听取区委及公、检、法、司四家关于开展扫黑除恶专项斗争的情况汇报,向区纪委监委、区委组织部了解了扫黑除恶专项斗争工作的开展情况,并与区委书记邓志蓉交换了意见。

    听取汇报后,督导组对新荣区的扫黑除恶工作给予了充分肯定。在下一步的工作中,督导组要求,要提高思想认识,尤其是党政领导以及各成员单位要提高政治站位,切实将扫黑除恶专项斗争装在心里、抓在手上,确保一方平安;要大力宣传扫黑除恶专项斗争,进一步掀起扫黑除恶专项斗争强大声势,紧紧依靠人民群众,全面发动群众检举黑恶势力线索,打一场扫黑除恶的人民战争;要充分发挥成员单位职能作用,本着扫除滋生黑恶势力土壤的工作要求,行业部门主动作为形成整体合力,做好清理摸排工作,为精准打击工作奠定良好基础;要切实做好强基建制工作,加大对农村基层组织建设,加强工作机制建设,精准摸排整顿后进村党组织,选优配强村党支部书记,深挖彻查黑恶“保护伞”与反腐、“拍蝇”的同步落实。督导组强调,扫黑除恶专项斗争是人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重要保障,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,切实增强人民群众的幸福感、获得感、满意感、安全感。

    区委书记邓志蓉表示,新荣区将以此次扫黑除恶专项斗争督导检查为契机,坚持扫黑除恶“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”总要求,层层发动、层层宣传,让扫黑除恶深入人心、家喻户晓,迅速形成对黑恶违法犯罪行为的强攻之势,全面打赢这场扫黑除恶人民战争。

撰稿/摄影 郝艮兵


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全