欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
大同市新荣区举行中国奥委会2018年第32届奥林匹克日活动
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-06-25 18:08:34
【字体:

 

1529902317130093.jpg

1529902317139939.jpg

 

    6月23日上午,中国奥委会2018年第32届奥林匹克日活动(大同站)在大同市新荣区启动,本届活动以“全民奥林匹克”为主题,北京、张家口、承德、大同、哈尔滨、海阳、深圳、西宁等8个城市今日同步启动。

    本届活动以“全民奥林匹克”为主题,是日上午9点整,在中国奥委会2018年第32届奥林匹克日活动・大同站新荣会场,1000多名体育爱好者参加了5公里长跑,他们身着统一奥林匹克日活动T恤,在发令枪响后畅快开跑,感受运动快乐的同时,积极推广传播着奥林匹克精神和运动文化。活动路线以新荣区文化广场为主会场和起点,以古长城森林公园盛德鼎为终点,历时1个半小时。参跑群众代表还喜获奥林匹克日活动证书。

    此次活动旨在增强人民体质、提高健康水平为根本目标,弘扬奥林匹克精神、传播奥林匹克理念、推广奥林匹克运动。以“体育+”开启全民健身的新时尚,打造新荣对外宣传名片,提升新荣知名度和影响力。

    主办方负责人表示,今年奥林匹克日的主题是“全民奥林匹克”,希望大家都能动起来,加强体育锻炼,积极参与全民健身活动,弘扬奥林匹克精神,为建设体育强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

    为纪念这一具有历史意义的日子,国际奥委会从1948年起将每年的6月23日定为“奥林匹克日”,31年来,全世界参加人数逐年增加,对奥林匹克运动的发展产生了非常积极的影响。

    据了解,1894年6月23日,国际奥委会正式成立。并于1987年号召全世界各国家/地区奥委会在每年奥林匹克日前后的周末举行群众性“奥林匹克日”活动。中国奥委会决定2018年第32届奥林匹克日在全国8个城市同时开展。

    中国奥委会一贯重视奥林匹克日活动,自1987年以来每年开展庆祝活动,以此作为弘扬奥林匹克精神、传播奥林匹克理念、推广奥林匹克运动的重要平台。国家体育总局和中国奥委会领导积极参加每年举行的这一传统庆典活动。奥林匹克日活动已成为我国一项重要的传统群众体育活动。

撰稿/张 选 摄影/李 磊

 

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全