欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区委书记邓志蓉深入部分乡村调研督导乡村环境提质工程
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-06-18 19:03:14
【字体:

 

1529029306817431.jpg

1529029306739974.jpg

    

    6月13日傍晚、14日上午,新荣区委书记邓志蓉深入部分乡村就乡村环境提升工程和“四好农村路”建设进行调研。区委常委、副区长秦尚松,区人大常委会副主任张志军,副区长何文平、张建国及区委办、区住建局、区交通局、郭家窑乡、破鲁堡乡、上深涧乡主要负责人参加。

    邓志蓉先后来到郭家窑乡芦家窑村、郭家窑村,破鲁堡乡八墩村等地实地调研督导乡村环境提升工程推进情况。每到一处,邓志蓉一行都认真听取有关工作情况汇报、实地查看工程进展、全面了解各项工作落实情况,协调解决工作推进中存在的困难和问题。邓志蓉与区乡村干部边行边议,谈重点、议难点,帮助乡村干部理清下一步发展思路,鼓励他们克服困难,加快建设乡村环境提升工程的进度。

    邓志蓉在调研中强调,各乡镇、各部门要切实提高思想认识,增强工作主动性,要根据区里制定的“5+8+N”工作思路,根据每个村的现状,创新工作思路,因村施策,因地制宜,按照时间节点和任务要求,部门联动,密切配合,协同作战,把乡村环境提升工程抓好、落实好,确保乡村提质工程取得实际效果。

    邓志蓉还在郭家窑乡芦家窑村、郭家窑村,破鲁堡乡裴家窑村实地查看“四好农村路”建设选线选址工作,并听取了区交通局关于项目建设情况汇报。邓志蓉指出,“四好农村路”建设是“美丽乡村”建设的重要组成部分,是实施“乡村振兴”战略的基础之一。创建“四好农村路”是民生工程,打赢脱贫攻坚战交通是基础,建设好农村公路我们责无旁贷,建设好农村公路还为乡村带去人气、财气,让农村更有生机和活力。

    就下一步工作,邓志蓉强调,必须要按照“四好”要求抓好农村路,严格落实主体责任,以科学规划、因地制宜谋划好公路建设;要以“四好公路”建设助推乡村致富,农民增收;要形成合力,强化保障,发挥各级各部门职能,做好沟通配合工作,按时间节点合理安排工程进度,抓好施工管理,做精品优质工程,让老百姓满意。

    在调研中,邓志蓉一行还深入破鲁堡乡裴家窑村、上深涧乡施家洼村脱贫攻坚整村移民搬迁安置点建设现场察看工程进度,查阅相关资料,并提出整改意见。要求乡村和驻村工作队干部,按照上级考核要求积极组织实施,确保按时高质量完成任务。

撰稿/张 选 摄影/陈荣烨


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全