欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣区召开信访基础业务规范化建设培训会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-06-12 15:02:29
【字体:

    为进一步提高全区信访干部的基础业务技能,规范信访事项受理办理程序,推动信访问题依法及时就地解决,保障群众合理合法诉求通过正常渠道得以化解,全面提升信访工作专业化、法治化、信息化水平,新荣区于6月9日举办了信访基础业务规范化专题培训。全区8个乡镇、23个区直部门和重点企业的分管信访工作领导、信访业务骨干共参加了培训。培训班邀请了省信访局接待一处张旭晖副处长做专题授课,区委常委、政法委书记王利军主持。

    培训会从新形势下信访工作的要求、产生的背景、基本概念、信访基础业务规范化几个重要环节就如何做好信访工作,信访基础业务工作应注意哪些要点等方面进行了培训讲解。

    王利军指出,与会人员要充分理解好、消化好、应用好今天所培训的内容,把学到的知识与日常信访工作实际结合起来,提高自身的业务水平。在今后的工作中,要以这次“四个重点”攻坚战为契机,严格按照省、市要求,依法分类处理信访诉求、规范网上办理流程、标准化报送结案材料;以基础技能专业化、推动信访工作法治化,进而推动信访基础业务“规范化建设年”取得实效,为建设“四个新荣”做出更大的贡献。

撰稿/摄影庞志国


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全