欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
山西文旅集团总经理高建光在新荣区考察文化旅游产业发展
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-06-13 22:24:32
【字体:

1528786546563070.jpg

1528786546113560.jpg


     6月11日下午,山西文旅集团总经理高建光,山西文旅集团长城旅游发展有限公司董事长刘娟,山西文旅集团长城旅游发展有限公司总经理郭凯,山西佳新房车营地投资有限公司董事长刘金柱,大同市旅发委主任高莹,山西文旅集团规划发展部副部长冯萌,三晋文化旅游集团有限公司副总经理高轩一行在新荣区进行实地考察文化旅游产业发展。

    新荣区委书记邓志蓉,区委常委、宣传部长郭尚元,副区长王晓媛陪同考察。

    高建光一行先后到堡子湾乡饮马河景区、得胜堡进行了实地考察,并听取新荣区文化旅游产业发展等情况介绍。

    山西省文旅集团是通过专业化重组方式设立的国有独资公司。公司以改革创新为动力,以提质增效为根本,以“13366”重点工作为发展战略,以整合省级优质资源为基础,围绕文化旅游产业,主要从事酒店管理、景区开发运营、智慧旅游、文化创意、旅游地产、投融资等业务板块的投资运营。公司力争成为具有创新力、引领力、竞争力的全省文化旅游龙头企业,进入全国旅游20强,成为山西文化旅游产业发展的旗舰、国内外文化旅游市场的劲旅。

    饮马河位于得胜堡群东,因唐太宗李世民《饮马河长城窟行》诗而得名,闻名遐迩。饮马河畔形成的自然滩涂湿地达12000多亩,具有开发价值达9000多亩。每逢夏秋季节,饮马河流水潺潺,清波荡漾,河两岸丛草茂密,野花烂漫,凉爽宜人,是大同市北部天然的避暑胜地。

    邓志蓉对高建光一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了新荣区基本情况及旅游产业规划。邓志蓉说,新荣区有“塞北名镇,古堡之乡”的美誉。今年初,新荣区委区政府以办好首届“逛长城庙会,过得胜大年”文化旅游活动为“引爆点”,以发展全域旅游为方向,以贯通四季旅游为重点,持续将人气指数变成经济指数、资源优势变成发展优势,突破小格局,做出大旅游,推动旅游业向“全景、全业、全时、全民”迈进。高起点规划,将旅游规划融入经济社会发展全局,盘活农业、林业等生产、生活场所,发展生态旅游,打造旅游驿站,建立文创基地,培育康养产业,努力提高旅游产品的供给质量,让游客慢下来、住下来、玩起来,形成“慢旅游”模式,进一步提高旅游综合收益。这既是贯彻落实省委、省政府和市委、市政府全力打造文化旅游战略性支柱产业工作要求的具体体现,更是新荣发展的难得机遇。

    邓志蓉希望,高建光总经理一行在考察中找到与新荣区历史文化、产业基础和区域经济发展相结合的切入点和兴趣点,进一步加强沟通交流,拓宽合作渠道,科学定位,多方位进行合作;新荣区委区政府将以最大的诚意、最优的环境、最好的服务,为投资者搭建发展平台,强化合作,实现共赢,让新荣的文化旅游产业插上腾飞的翅膀,为新荣区经济社会发展注入新的活力。

    高建光说,新荣区历史悠久、底蕴深厚,拥有独具风情的自然景观,丰富的传统文化旅游资源,独特的区位优势和优越的投资环境,有发展旅游业的条件、基础。山西文旅集团将持续关注新荣发展,共同把新荣旅游资源做成好的产品,把好的产品变成效益,把新荣旅游资源打造成山西旅游的一张靓丽名片,真正把旅游资源培养成地方经济的主导产业,带动一方经济发展。

撰稿/张 选 摄影/陈荣烨


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全