欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-06-11 10:28:06
【字体:

    6月8日上午,新荣区扫黑除恶专项斗争领导小组第二次工作会议在区会议中心召开。会议由区委常委、政法委书记王利军主持,区政府副区长、区公安分局长尹奇,区人民检察院检察长韩贵福,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员和各乡镇党委书记参加会议。

   会议传达了中央、省、市扫黑除恶专项斗争小组会议精神,强调指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、省、市、区委的决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

    会议强调,要把握原则、明确要求,确保扫黑除恶专项斗争沿着正确方向推进。一要坚持党的领导与发动群众并重,切实发挥党的领导最大政治优势。充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导作用,发挥人民群众的主体作用,确保专项斗争顺应群众呼声,顺应群众意愿,维护群众合法权益。二要坚持重拳出击与依法打击并重,注重践行法治思维与法治方式。三要坚持治标与治本并重,确保扫出清风正气。按照中央确定的3年目标任务和实施步骤,制定细化实施方案,一个阶段一个阶段向前推进。

    会议强调,要综合施策、源头治理,做到扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”相结合,与加强基层组织建设相结合。一要加大基层反腐力度,坚决打击“村霸”、黑恶势力。二要加强基层巡察监察和执纪监督,坚决铲除“保护伞”。三要加强基层党组织规范化建设,推进基层治理工程,加强农村精神文明建设,坚决筑牢防黑防恶堤坝。

   会议强调,要加强领导,狠抓责任落实。一要加强组织领导。各乡镇、各成员单位要把扫黑除恶专项斗争摆上重要议事日程,确保各项部署真正落到实处。二要形成工作合力。各乡镇、各成员单位要统筹资源,整合力量,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。三要强化督导考核。建立常态化督导机制,深入实施问责制,推动专项斗争向纵深发展。四要加强舆论宣传。强化正面宣传,凝聚共识、弘扬正气,营造良好的社会氛围。

撰稿/摄影郭喜峰


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全