欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 山西日报 >
省政府与中国人民保险集团签署战略合作协议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-06-08 10:04:28
【字体:

  本报讯(记者张巨峰)6月7日上午,省政府与中国人民保险集团在太原举行工作会谈,并签署战略合作协议。省长楼阳生、中国人民保险集团董事长缪建民出席,省委常委、常务副省长林武签约。
  楼阳生欢迎缪建民一行莅晋考察,并介绍了我省落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,以示范区、排头兵、新高地“三大目标”为牵引,推动高质量转型发展的情况。他说,山西转型发展离不开金融活水浇灌。保险业是现代金融业的重要支柱。中国人保是我国保险业的龙头企业,与山西有着长期良好的合作基础。希望中国人保发挥自身优势,创新保险产品,大力支持我省转型项目建设、国资国企改革、脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善和社会治理等,实现互利共赢。我们将持续创优营商环境,支持各类金融机构在晋更好发展。
  缪建民感谢省委、省政府对中国人保的大力支持,赞誉山西转型升级的强劲态势,表示将抓住机遇,扎实推动协议落地见效,助力山西高质量转型发展。
  根据协议,双方将本着友好合作、共同发展的宗旨,加强保险业务和保险投资等多层次多领域战略合作,在基础设施、能源交通、健康养老、扶贫开发、大数据产业等领域取得更多合作成果。

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全