欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
陆军预备役工兵团在西村乡举行扶贫养羊合作项目签约仪式
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-06-08 09:42:27
【字体:


    6月7日,中国人民解放军大同陆军预备役工兵团在西村乡举行扶贫养羊合作项目签约仪式,大小窑山村贫困户代表、薪源种羊场负责人以及乡、村扶贫工作干部出席签约仪式。会上,预备役工兵团、薪源种羊场、贫困户代表、乡、村签定了扶贫养羊合作协议,村民代表向工兵团致感谢信并赠送锦旗。

    今年4月,预备役工兵团准备选定一个村进行脱贫帮扶,在全市范围内进行调研考察。西村乡历来和驻同部队相处融洽,把工兵团参与扶贫攻坚项目作为军队携手双拥共建的大事来抓。乡领导派专人多次与工兵团沟通、协商、积极争取,向部队介绍西村乡扶贫工作整体情况,与部队同志进村入户调研扶贫项目。通过调研工兵团决定在西村乡大小窑山村参与易地搬迁贫困户的脱贫帮扶工作,对贫困户进行种羊代养合作帮扶。

    养羊合作扶贫项目由预备役工兵团出资12万元帮扶资金为大小窑山村易地搬迁贫困户购买120只种羊由薪源种羊场代养。根据协议,合同期限3年,第一、第二年每只返还300元,第三年返还农户种羊(种羊折价不低于700元/只)。经商定,薪源种羊场经过代养合作,保证扶贫资金增值不低于3.6万元,本利达到15.6万元以上。据估算,项目实施后,小窑山14户易地搬迁贫困户户均受益1.14万元。

    签约仪式简朴而隆重,预备役工兵团政治处主任徐志威表达了对大小窑山自然村做好脱贫攻坚工作的信心和决心。

    西村乡党委书记张永宏代表乡党委乡政府对积极参与该乡扶贫工作的工兵团表示衷心的感谢,并进一步阐述了合作项目的内容和意义,通过军地双方的共同努力,贫困群众一定会早日脱贫,走上致富路。

撰稿/摄影辛 佐 张佳星


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全