欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区委书记邓志蓉深入栗恒窑村检查指导脱贫攻坚工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-06-08 23:38:22
【字体:

1528335711108452.jpg

1528335711750086.jpg


    6月5日,新荣区委书记邓志蓉深入破鲁堡乡栗恒窑村检查脱贫攻坚动态情况和脱贫攻坚问题台账整改落实情况。区委办、破鲁堡乡、区农委、区扶贫办负责同志陪同。

    在栗恒窑村,邓志蓉首先来到村委会党员活动室,听取了破鲁堡乡、栗恒窑村委会、驻村工作队负责人关于脱贫攻坚工作及近期扶贫工作情况汇报,现场翻阅检查乡、村扶贫档案材料,并对照脱贫攻坚问题台账清单检查整改落实情况,还实地查看“三基”建设整改情况。 

   栗恒窑村贫困户张建华,患慢性病,丧失劳动力。在张建华家中,邓志蓉仔细询问了他家里的生活情况,并鼓励他树立信心,争取早日康复,有什么困难,乡村干部和扶贫工作队一定会全力帮助解决。邓志蓉还翻阅了他的扶贫手册,查看了扶贫公示牌以及党员干部结对帮扶登记表。

    在贫困户郑树荣家中,邓志蓉仔细询问了他的家庭情况、存在的困难、享受到的帮扶政策等情况,同时鼓励他树立脱贫信心,早日脱贫,过上幸福生活。

   邓志蓉指出,脱贫攻坚工作是全区各项工作的重中之重,各级党委政府要把脱贫攻坚当作头等大事,切实抓细、抓实、抓好。要因地制宜、因户施策,对每户贫困户的帮扶既要符合政策,又要符合实际。乡村干部和扶贫工作队员要扑下身子,及时协调解决在脱贫工作中面临的困难和问题。当前脱贫攻坚已经进入关键阶段,各级、各部门要认真对照脱贫标准,下足“绣花”功夫,抓重点、补短板、强弱项,真正把脱贫攻坚工作做得细而又细、实而又实;要进一步强化督察,以问题为导向,以更大的决心、更强的毅力、更实的举措,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

    据了解,破鲁堡乡栗恒窑村现有125户,180人。常住人口47户,86人。全村党员18名。种植面积5000多亩,以种植、养殖为主,主要作物小杂粮、玉米、豆类、谷黍、胡麻、荞麦为主。养殖主要以养羊为主。全村现有贫困户20户42人,预计年底全部脱贫。新荣区审计局为粟恒窑村联点扶贫单位。

    栗恒窑村于2017年投资50万元,建设72KW光伏扶贫电站一座,通过项目实施带动,大力开拓劳动力就业渠道,实现村民增收,机组每年发电量达10万度,但因容量不足未并网。2018年,破鲁堡乡将现有公用变台容量100千伏安扩充到200千伏安,于今年5月24日并网。

撰稿/张 选 摄影/陈荣烨


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全