欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣区古店镇马站村一违建被拆除
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-06-07 09:29:34
【字体:

1528335078634675.jpg

1528335078121031.jpg


    “早就该这样了!”“私搭乱建侵占的是我们全体村民的利益。”6月4日上午,在新荣区古店镇马站村村东临近御河的一条田间小路上看到,一段矮墙把5米多宽的道路堵了个严严实实。古店镇、马站村等工作人员调运了器械,对120多米违章矮墙依法进行拆除。

    马站村负责人告诉笔者,被堵的田间道路是该村东部的重要一条通道,自2003年起,有人为了一己之利,将道路用矮墙封了起来。村民去地里耕种得绕10多里地路,十分不方便,大家对此怨言颇多。前不久,该村村民将此事反映到了古店镇,镇党委负责人对此十分重视,责成专人对村民反映的问题进行调查落实,并多次召集有关人员对辖区内违章建筑拆除工作进行分析研究,并对违章建筑的拆除工作进行专题部署。马站村干部先期深入到所涉村民家中,逐人逐户做好宣传发动工作,晓之以理,动之以情,讲清政策,分析利害关系,认真做好群众的思想工作,使村民理解、配合此次“拆违”工作。

    当天上午11时许,80余名执法、安全人员到达现场将周边人员劝离至安全地带,从而确保安全、有序拆除违章建筑。十多分钟后,一辆大型挖掘机开进,对违章搭建的工作用房及周围墙体进行了强制拆除。“这回可动真格的了!”马站村村的村民这样说。半小时后,随着“嘭……嘭……”的几声响,违章搭建的工作用房墙体轰然倒下。

    马站村村民告诉笔者,拆了违章矮墙不仅方便了村民出行,还解开了村民心中多年的疙瘩,镇政府真为村民办了件实事。

撰稿/张 选 摄影/陈荣烨


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全